以色列自动化拖拉机为农业领域带来深刻变革
2021/11/05

以色列自动化拖拉机为农业领域带来深刻变革



随着农民不断见证智能农业和技术带来的好处——提高作物产量、降低劳动力成本以及满足世界粮食需求,全球农业行业正经历着迄今为止最大的变革。


Insight Partners副总裁Daniel Aronovitz表示:“自拖拉机问世以来,在这一领域的农业耕种技术进步缓慢,现在是时候让农民们也享受与其他行业一样的技术进步了。”


正因为如此,Insight Partners,一家全球领先的私募股权和风险投资公司,最近主导了对一家以色列机器人服务公司价值3700万美元的B轮投资。试图将耕种世界里最为古老的资源之一:拖拉机,转变为自动驾驶的设备,彻底改变农业世界。


Blue White Robotics于2017年创立,最初是一个将多个自动系统(空中和地面)连接到现实应用的平台。该平台收集数据,提供有用的结论,并使用机器人和自主解决方案提高城市交通、应急和农业领域大型作业的效率和安全性。


Blue White Robotics希望通过他们的机器人拖拉机,用智能自主算法改造现有基础设施,在全年的农业运营中创造一种“凝聚力体验” ,贯穿喷洒、收割、耙地和播种的全过程。机器人拖拉机能够提高农场生产力、作业精确度和劳作者的安全性。Blue White Robotics平台收集和分发数据,创建新的服务以提高产量并减少不断增长的自主操作的投入。

美国总经理兼业务发展副总裁Alon Ascher说道:“现在的主要关注点是我们的自动化农业产品,能将农民现有的拖拉机转换成机器人,通过我们的软件平台操作机器人,达到优化车队和减少所需的人手的目的。一个人就可以操作农场中的所有车辆,收集数据和共享数据变得更容易,能够更好地了解正在发生的一切。当然,还可以提高农场的安全性。”


Ascher解释说,将拖拉机转化为机器人的过程需要安装该公司“强大”的硬件和软件套件。该套件可根据制造商进行调整。“这些套件知道如何处理拖拉机正在使用的不同机具,例如,喷洒、割草、磨盘、除尘——所有这些都可以顺利完成。”


“非常关键的一点是,我们把机器人作为一项服务,提供全方位指导。因为生产出满足农民需求的好产品是一回事,指引农民/客户完成从常规农场转型为自动化农场的过程又是另一回事。“Ascher补充道。


Blue White Robotics公司为永久性作物提供解决方案,如树木和灌木或由植物生产的可以持续生长的作物,而不是在每次收获后重新种植的作物。公司瞄准果园和葡萄园,将总部设在主要市场美国,在加州费雷斯诺有一支不断壮大的专业队伍。公司同时在世界各地有十几个客户。


那么,为什么要转向自动化农业解决方案呢?


Ascher解释道我们意识到,农业是最适合发展自动化技术的产业或市场。虽然劳动力越来越少,但劳动力成本却越来越高,需求也越来越多。这在全世界都是一场危机。同时,在农场广阔的空间中操作机器人也比较容易。


任务是可以提前计划的——什么时候需要喷洒,什么时候需要割草,什么时候需要做不同的任务。这让我们深刻认识到农业耕种市场已经成熟,他说。


“这对农民本身也有积极的影响我们喜欢。鼓励新人才重返农业,因为公司突然有了一个机器人车队经理或机器人操作员的职位。我们的首席执行官Ben称之为让农业再次性感起来。所有这些人都从农业转到高科技公司工作,他们现在都有了理由回来,也许是继承家业,也许是继续传统。但这就是21世纪的方式。

编译自:Israeli Firm's Autonomous Tractors Are Transforming The Agtech Industry (nocamels.com)