HomeBiogas用再生天然气为家庭供电
2021/12/03

气候危机最近已成为首要问题,许多公司正在寻找多个领域的创新解决方案,尤其是在替代能源方面。HomeBiogas通过将食物厨房垃圾转化为可为家庭厨房供电的天然气来实现这一目标。HomeBiogas首席执行官 Oshik Efrati在接受CTech采访时表示:“我们已经找到了一种将问题转化为有价值产品的方法。”HomeBiogas系统将有机废物现场转化为能源和液体肥料,从而无需将废物运输到垃圾填埋场。Efrati解释说,这种解决方案不仅降低了收集废物的成本,而且还创造了一种更便宜的可再生能源,每年还能减少数百吨的碳排放。

为更清洁的环保厨房提供动力


该公司提供两种独立的解决方案。一种是家庭系统,它利用家庭产生的有机废物如蔬菜和果皮、蛋壳等材料,将其转化为天然气能源材料或者是可用于花园的液体肥料。该公司的第二个产品 HBG100是将酒店和餐厅的工业厨房中的食物垃圾转化为能源。这些能源可以加热水、转化为天然气用于烹饪或者为工业洗碗机提供动力。该系统适用于发展中国家和不发达国家使用并可以离电网工作。


Efrati解释说“我们正在现场创建循环经济——将废物转化为有价值的东西”。通常剩余食物会进入垃圾桶然后通过卡车运送到垃圾填埋场,其中近 90% 的废物最终会被送到垃圾填埋场。“在那之后它进入地下,分解并产生甲烷气体,污染我们的大气比二氧化碳强 80 倍。这种方法是线性的但我们的方法是循环的;我们正在将这些废物回收成能源供人们以后使用”。HomeBiogas的解决方案被投入到一台机器中,厌氧细菌将材料分解并将其转化为有机甲烷,有机甲烷不会逃逸到大气中,而是作为可再生能源交替为厨房供电。


该公司的环保解决方案不仅可以减轻环境压力而且还具有成本效益。“它降低了收集废物的成本,在以色列收集一吨废物的成本约为 650 新谢克尔(204 美元)”。通过使人们能够在当地生产自己的能源,它还减少了从其他来源购买能源的次数并减少了卡车尾气造成的污染,因为废物不需要运往垃圾填埋场。该解决方案还帮助人们保持厨房清洁,并回收无异味的有机废物,使厨房更卫生。

使用案例


最近HomeBiogas 赢得了联合国的招标,为非洲数百个难民营提供其有机废物处理和可再生能源生产系统。使它们更加卫生同时降低废物处理成本。HomeBiogas系统在营地将食物垃圾转化为花园的生物肥料并用作烹饪气体。它还能够在极端条件下工作并易于安装和使用,让难民的生活更轻松、更安全。迄今为止,该公司已与美国国际开发署、欧盟、联合国、荷兰发展组织、国际红十字会、以色列外交部等政府、援助机构和人道主义组织合作。此外,该公司在津巴布韦、赞比亚和肯尼亚的多个国家拥有分销合作伙伴关系。

企业概况


HomeBiogas公司位于内坦亚附近的沿海城镇,其物流中心位于凯撒利亚。目前该公司在全球超过 107 个国家/地区拥有用户,包括非洲、东亚、印度、尼泊尔、澳大利亚、美国、欧洲和拉丁美洲。自 2021 年 1 月以来,它在特拉维夫证券交易所上市,并以 3.1 亿新谢克尔(97.3 美元)的估值筹集了 1 亿新谢克尔(31.4 美元)。一家欧洲能源公司是其主要股东之一,它还从机构投资者那里获得了额外资金,例如 Altshuler Shaham 投资公司、Phoenix Health 基金等。

图文摘译自CTech和HomeBiogas官网。

联系我们

如有兴趣了解更多以色列能源行业合作信息,请您联系:


以色列驻华西南经济商务司   周女士

邮件:alice.zhou@israeltrade.gov.il

电话:028-68719518