以色列Shizim公司与IMC达成战略合作协议
2021/12/27

Shizim创新中心:

不仅仅是加速器,其融合了数字技术、人工智能和网络方面的最新进展,致力于造福于患者和卫生系统。

凭借创新文化和生态系统,在以色列及全球医疗改革中成为领先参与者。

Shizim集团:

是一家成立已久的健康科技控股集团,拥有广泛的行业特长和生态环境,活跃在创业、临床研究、注册监管、研发支持、医疗器械和医药产品营销和分销、业务开发等不同领域。

集团的成功记录包括:

- 遍布五大洲的11个国际办事处和各类活动

- 拥有专利近250项

- 迄今为止,Shizim公司募集了超过1.2亿美元

代表性成功案例

1

Microbot Medical(纳斯达克:MBOT)开发及商业化可以改变未来医学的革命性微型机器人技术。

LIBERTY™是首个完全一次性、便携式、远程控制的机器人系统,用于导管和相关外科手术。

2

XACT 机器人 开发了唯一的机器人导航和转向系统,用于精确、自动和安全的经皮成像引导程序,如活体组织检查和消融。

XACT Robotics™是唯一通过FDA和CE认证的导航和转向系统。

XACT™系统目前在美国的某些临床中心可供患者使用。


是北京市正式授牌的医疗机器人创新中心,由我国手术机器人领军企业北京天智航医疗科技股份有限公司和北京清华工业开发研究院等单位共同发起成立。中心聚焦医疗健康领域技术创新需求,面向医疗机器人创新全生命周期,建设前沿技术、共性技术、产品设计、样机制造、检测评估、临床研究六大中心,设立创新智库,发起创新基金,构建创新驱动的高精尖产业体系。


重点布局智能化骨折治疗、软组织微创手术、放疗手术诊疗、智能病理诊断、智能心血管影像分析、智能配药、医用协作机械臂和灵巧手等领域。

12月26日,第四届国际医用机器人创新论坛成功举办。本次论坛上举行了多个重要的战略合作及签约仪式,以色列SHIZIM医疗集团与北京市医疗机器人产业创新中心达成战略合作,双方将携手建立世界级的医疗设备和数字健康技术的快速通道。

签约仪式结束后,Yossi Bornstein先生,Shizim集团创始人兼CEO还做了题为 “以色列未来的颠覆性机器人何数字健康”的演讲。

期待更多以色列先进技术在中国落地生根。