再访武汉-生命科学公司交流座谈会
2021/12/27




人福医药

Humanwell Healthcare

人福医药成立于1993年,是国内领先的医药工业龙头企业。主要业务领域为神经系统用药、 甾体激素类药物、传统中药。其国际化进程已覆盖东南亚、北美、欧洲、非洲。未来药物产品线将涵盖“传染病用药”、“体外诊断试剂”、“疫苗”等领域。


以色列驻华使馆经济处柯霭晴参赞向其推荐了以色列最大的制药公司梯瓦、创新生物技术实验室AION Lab、分子力学药物研发平台InterX、干细胞治疗公司Pluristem、SCM等,并希望人福医药可与以色列优势互补,借鉴以色列的先进技术理念,融合多学科技术应用于药物研发。

明德生物

EasyDiagnosis Biomedicine

明德生物成立于2008年,专业提供体外诊断试剂及配套仪器(POCT/分子诊断/化学发光/血气分析等)产品以及急危重症救治一体化(胸痛中心/卒中中心/创伤中心)、PCR实验室、智能化发热门诊建设等医疗服务。公司业务已覆盖全国30个省、直辖市、自治区近5000家医疗机构,同时在亚洲、欧盟、南美等多个区域实现销售布局。


参赞向其推荐了九家诊断类创新企业,包括高精准生命体征检测手表CardiacSense,人机交互可移动机器人Temi,3D打印辅助医疗创新设备Stratasys, 病毒诊断平台Dotz Nano,即时血液检测EfA Technologies以及基因诊断Geneyx。

百创汇

BIOHUB

百创汇是国内领先的创新医疗孵化、投资及产业化平台,也是目前国内最专业的国际化医疗孵化器。公司已在武汉、苏州、成都、郑州、重庆等医疗创业创新资源集中的城市,运营和管理医疗孵化器&加速器。公司已累计引进孵化国际创新医疗项目百余个,其中有6家公司已经被美敦力列为它全球的竞争对手。


参赞向其推荐了心血管领域的Vascular Dynamics及眼科领域ForSight Robotics,以及创新型孵化器Shizim。希望可以与百创汇在心血管、眼科、诊断领域达成合作。

九州通医药集团

Jointown Pharmaceutical Group

九州通是一家科技驱动型的全链医药供应链服务型企业,公司立足于医药流通、物流服务及医疗健康等大健康行业,主营业务包括医药分销与供应链服务、总代总销与工业自产、数字零售、数字物流与供应链解决方案、医疗健康与技术增值服务五大方面。


参赞向其推荐了NI Medical血流检测设备及TytoCare智能家用诊断设备。


访问结束时柯霭晴参赞表示,

待明年樱花开放时,希望见证双方合作如繁花盛开。