六家制药及科技巨头共同成立Aion Lab
2021/11/08


Aion Lab

这是一家位于以色列,基于计算机科学,致力于解决全球药物治疗难题的实验室。使命是:创建和应用新的人工智能技术改变药物研发过程。


Aion将在魏茨曼科学研究所对面的雷霍沃(Rehovot)科技园开设一个传统生物实验室,进行医学实验。还将建立一个基于云的计算实验室环境,旨在开发新的算法和计算方法。

计算机科学药物研发

Mati Gill, Aion实验室的CEO说,以药物发现为目的的计算科学是一个新兴行业,专注于如何最好地将生物学与数学联系起来。

如今,开发一种药物可能耗时10年以上,花费超过20亿美元——而这些努力大多以失败告终。

Aion的合作伙伴希望在药物开发过程中提高可预测性、减少时间、节省资金,并通过从一开始就对大多数药物进行个性化来改进治疗。虽然目前我们距离目标路途尚远,但辉瑞、阿斯利康、梯瓦和默克等公司“脚踏实地”的努力将帮助达成这一目标。

未来计划

Aion实验室的预算为3200万谢克尔,相当于1000万美元。计划在五年内使用,主要由发起人及以色列基金捐赠。

预计每年大约有四到六家公司进入实验室,主要是初创或早期公司,这些公司将得到所需投资及企业成长的良好环境。

Aion还与BioMed X签署了协议,BioMed X是一家总部位于德国的独立生物医学研究机构。Aion将采用BioMed X模式,专注于在学术研究和制药行业之间界面上的生物医学创新。

以色列创新署(Israel Innovation Authority)首席执行官德罗·宾(Dror Bin)表示:“将生物学世界与以色列具有全球领先地位的各种软件学科相融合,将有助于创建尖端公司和全球创新生态系统。”


阿斯利康副总裁吉姆·韦瑟尔(Jim Weatherall)表示:“数据、分析和人工智能已经开始改变我们发现和开发新药的方式,我相信,我们看到的只是冰山一角。我们有潜力解决一些最大的研发挑战,并找到新的更好的方法来发现、测试和加速未来的药物研发。”