以色列(生命科学)先进技术交流对接会在鄂成功举办
2021/11/01

1020日,以色列先进技术交流对接会在武汉举行。对接会分为生命科学及智能制造两个领域,共邀请了15家以色列企业,其中包括5家优秀的生命科学企业。

会议筹备

四月,以色列经济处参赞柯霭晴女士与湖北科技厅对外交流中心领导进行了视频会议,初步达成合作意向。六月,柯霭晴参赞与艾晔宾商务公参共同拜访了湖北省科技厅并与对外技术交流中心就办会事宜初步探讨。十月因新冠疫情影响,经与省科技厅领导及交流中心负责人协商,在双方不懈努力和配合下,以色列先进技术交流对接会圆满举行。

会议概要

艾晔宾商务公参带领以色列企业参会并致辞,强调了鄂以近年来取得的经贸方面的进展。湖北省科技厅党组成员董克勤参加开幕式并致辞,他强调了生命科学在湖北的重要地位,及由雅法资本、盛世投资、库克曼资本、湖北省联投集团共同参与的以色列谷的建设,并对双方进一步发展寄予厚望。

会议现场

现场共有来自近60家企业的80名代表参会。生命科学领域共完成25个一对一对接。

企业介绍

1. CardiacSense-生命体征检测手表

2. Insightec-特发性震颤无创治疗

3. Temi-移动智能服务机器人

4. Teva-世界最大仿制药公司

5. Vitalerter-老年人生命体征检测