以色列驻华使馆柯霭晴参赞应邀参加山东论坛2021-圆桌论坛:长寿与繁荣
2021/10/17

10月9-10日由山东大学主办的第三届山东论坛在青岛举行。

大会共设五个分论坛和一个圆桌论坛,议题包括:东亚人文共同话语的形成与发展;东亚法制合作;百年变局下的东亚区域经贸合作;东亚国家治理与区域协同治理;国别区域视阈下的百年变局与东亚合作;长寿和繁荣:积极老龄化。

以色列驻华使馆经济领事Esti Ayalon-Kovo女士作为特邀嘉宾线上参与了圆桌论坛主旨发言,从以中两国关系,以色列人口现状,以色列医疗水平及以中积极的经贸关系等方面阐述了老龄化是中以两国共同面对的问题,也表示期盼以中可在健康老龄化问题探索中相互学习,建立适宜的养老体系。

以色列驻华使馆经济处商务官闫斯旻现场参与讨论并演讲。从以色列人的生活习惯、政策法规、前沿科技三方面介绍了以色列长寿时代的实践。


重点介绍了贝尔谢巴的健康老龄化创新实验室,及其孵化的初创公司。

实验室中运行的初创公司和创新项目包括:

BetterCare:一款应用程序,为养老院和护理中心的护理人员提供精确的信息,并监控他们的护理质量。

Vitalerter:一个无线平台,可以监测心率和呼吸系统,识别潜在的跌倒、感染、抑郁、焦虑和全身状况并及时发出警报。

Local Story:一个数字时间轴平台,旨在让老年人讲述他们的生活故事并与亲人分享。

Uniper Care Technologies :提供通用智能家居/家用物联网辅助解决方案,如提供一个电视平台,旨在改善老年人与家人之间的沟通过程。

Healthy.io:家庭尿液检测试剂盒,能在几分钟内提供检测结果,然后通过智能手机摄像头向医生播放。

同期参加该论坛的嘉宾还有泰康保险集团战略发展部总经理,福寿康(上海)医疗养老服务有限公司董事长,湘雅-泛海健康管理研究院副院长。


在此感谢山东大学齐鲁医学院教授,医养健康产业研究院副院长,美国居家医疗学院首席科学家,美国弗吉尼亚大学老年医学系科学家Aaron Yao博士的邀请。