以色列芯片制造商Valens在纽交所成功上市
2021/10/15

以色列芯片制造商Valens Semiconductor)宣布,已完成与PTK Acquisition Corp.(NYSE:PTK)的SPAC合并,PTK是一家特殊目的收购公司。Valens的股票和认股权证于9月30日在纽约证券交易所(NYSE)开始交易,股票代码为VLN和VLNW。

▲图片来源:Valens


Valens为音频视频和汽车市场提供高速连接解决方案。Valens将以11亿美元的市值开始交易,此次合并产生了1.55亿美元的总收益,这些收益来自PTK股东赎回后信托持有的现金以及主要机构和战略投资者对公共股本(PIPE)的投资。


Valens于2006年由Dror Jerushalmi、Massad Eyal、Eyran Lida、Gaby Gur Cohen、Nadav Banet和Alon Benzaray共同创立,目前由首席执行官Gideon Ben-Zvi领导。投资者包括Israel Growth Partners(IGP)、Genesis、Magma、Mitsui Global、Oppenheimer、Delphi和Samsung Catalyst.

▲图片来源:Valens


Ben-Zvi表示:“作为高速数字连接领域的领导者,Valens向公共市场的转型是我们公司成长历程中的一个重要里程碑,增强了我们将高速、可靠的连接解决方案扩展到几个大型快速增长市场的能力。Valens的芯片组已经嵌入戴姆勒-梅赛德斯-奔驰(Daimler-Mercedes-Benz)车辆中,我们的技术被选为高速车内连接新汽车标准的基线。成为一家上市公司为我们提供了新的资金来源,以加速我们的增长,提升我们作为全球领先的半导体供应商的地位,为汽车、音频视频和其他相关市场提供高速连接解决方案。”


Valens技术满足了在性能和成本至关重要的环境中对下一代高速、高带宽、无误差、远程连接的需求。该公司的技术通过为越来越多的车内传感器、摄像头和信息娱乐显示器提供无缝连接来支持未来的汽车。Valens的技术得到领先主机厂、汽车一级供应商和战略投资者的验证。在音频视频领域,Valens发明了HDBaseT技术,超越了数字连接的行业标准。


内容来源:Globes, Israel business new