Valens合作与舜宇光学合作,将A-PHY集成到下一代摄像机模块中
2021/09/15

据外媒报道,舜宇光学科技(集团)有限公司(股票代码2382.HK)当地时间9月9日宣布已经与Valens半导体公司合作,将符合MIPI A-PHY协议的芯片组集成到了下一代摄像头模块中。


A-PHY是一种用于多千兆比特汽车网络连接的长程串行器-反串行器(SerDes)物理层接口,于2020年9月由MIPI联盟发布这一标准,简化了车辆摄像头、传感器和显示屏的集成,同时还纳入了功能安全和安保功能。ValensVA7000芯片组系列是首个符合A-PHY标准的芯片组,2021年第四季度可提供样本。

▲图片来源:Valens官网


两家公司将合作将VA70XX发射器芯片组集成至舜宇光学的摄像头模块中,以实现ADAS和环绕视图应用:

1、 ADAS:该模块将采用一个带有VA7031串行器的800万像素传感器;

2、 环绕视图:该模块采用嵌入了VA7021串行器的300万像素传感器,而且该串行器通过非屏蔽双绞线和连接器连接至ECU。


舜宇光学的总经理Bob Zhang表示:“作为亚洲领先的汽车供应商,我们承认MIPI a-PHY标准在行业中的发展势头,以及它为我们公司带来的重大商机。我们很高兴与Valens合作,Valens是A-PHY兼容芯片组的领先供应商,提供高分辨率相机模块,我们期待着在未来项目上深化合作。”


Valens高级副总裁兼汽车部门负责人Gideon Kedem表示:“舜宇光学对集成A-PHY兼容芯片组的兴趣进一步证明了该标准将接管汽车行业,我们的合作伙伴关系使Valens在广阔且利润丰厚的亚洲市场上有了坚实的立足点。我们已经看到对我们的VA70XX芯片组的强劲需求,这些芯片组提供无与伦比的连接速度、性能和距离。这些芯片组的集成将实现车内摄像头、雷达和激光雷达的最佳连接,以支持ADAS的持续发展。”


关于舜宇光学

舜宇光学科技(集团)有限公司是一家全球领先的全球领先的综合光学零件及产品制造商,已有35多年的历史。该集团主要从事光学及光学相关产品的设计、研发、生产和销售。主要产品包括三大类:一是光学零组件,主要包括玻璃/塑料镜片、平面产品、手机镜头、车载镜头、安防监控镜头及其他各种镜头;二是光电产品,主要包括手机摄像模组、3D光电模组、车载模组及其他光电模组;三是光学仪器,主要包括显微镜及智能检测设备等。目前,公司已经形成了手机行业、汽车行业、安防行业、显微仪器行业、机器人行业、AR/VR行业、工业检测行业、医疗检测行业八大事业板块。更多相关信息,请访问www.sunnyoptical.com。


关于Valens

Valens是半导体产品的领先供应商,通过实现音频视频和汽车行业的远距离、高速视频和数据传输,推动了连接的边界。Valens获得艾美奖的HDBaseT技术是专业音频视频市场的领先标准,数千万Valens芯片组被集成到数千款支持HDBaseT的产品中。Valens Automotive是自主驾驶发展的一个主要推动者,它为世界各地的汽车提供了道路上的芯片组。基础技术已被选定为汽车连接新标准的基础。有关更多信息,请访问www.valens.com。


内容编译自Valens官网