Rambam医疗中心成功利用冷冻疗法治疗膀胱癌
2021/08/17

以色列医生声称这是世界上第一例,通过冷冻技术而非切除手术来移除膀胱肿瘤。

位于海法的Rambam医疗中心的医生说,这种方法可减少出血、感染的风险及疼痛感。

医生们进行了四次手术,患者均已出院,无任何并发症。在未来几周内,他们将对患者持续监测,以确定手术是否有效地清除肿瘤,如证实有效,其他病人也将接受该手术。

Isaac Hoffman博士介绍,手术是在肿瘤上喷射液态二氧化碳以替代传统的肿瘤切割,从而避免肿瘤切割在健康组织上留疤。该手术由Hoffman博士和GiladAmiel教授共同完成,他们表示手术成功的冷冻了癌细胞,这些癌细胞不需要剥离可自动消亡。目前的切除疗法,患者容易复发,希望冷冻疗法可更有效清除癌细胞并减少复发机会。

Hoffman博士表示,冷冻疗法并非新的发明,是利用极寒冷冻并移除异常组织,可用于治疗多种癌症。但至今应用于膀胱癌的治疗尚属首次。膀胱癌在全球范围内由200多万患者。通常冷冻治疗是将冷冻剂注射入肿瘤内部,但这种方法不适用于膀胱癌。以色列医疗公司VessiMedical,发明了膀胱癌的喷雾冷冻治疗,将冷冻剂喷射在癌细胞上,之后会冻结癌细胞间及内部组织不伤害健康组织。另外的优点是不需要保留导管,避免疼痛和尿路感染,并可减少患者住院时间,最理想的情况是患者可当天出院。

文章来源 www.timesofisrael.com/freezing-tumor-instead-of-cutting-israelis-pioneer-new-bladder-cancer-approach/