以色列技术助英国和爱尔兰公共汽车远离新冠病毒
2021/02/19

这家总部位于特拉维夫的初创公司Aura Air在数百辆巴士上配备了独特的数据驱动空气净化系统,这些巴士的用途是运送英国和爱尔兰的一线工人。


这项技术采用三种方法杀死新冠病毒,并向乘客通报车内七项空气质量指标的状况。

▲Aura Air的数据驱动空气净化系统 (图源:Courtesy)


该系统最初在以色列最大的医院舍巴医疗中心(Sheba Medical Center)进行测试,目前该医院仍在使用。结果发现,该系统对室内空气中的细菌、病毒、真菌和霉菌的消毒效果超过99.9%,并能捕捉可导致疾病的微粒。


在以色列,该公司还主要与旅游巴士公司合作,这可能有助于重振当地受流感疫情重创的旅游业。


该空气净化系统使用两种专利方法消除新病毒:Sterionizer和镀铜高效微粒空气(HEPA)过滤器。此外,它使用紫外线(UVC)清洁空气。

▲安装在公交车上的Aura Air空气净化系统 (图源:Courtesy)


Sterionizer是一个经过更新的电离器,因为旧型号可能会导致严重的健康问题,如肺损伤。电离器的工作原理是将正离子和负离子分配到空气中,从而启动一个破坏病毒(如冠状病毒和流感病毒)致病蛋白质结构的过程。


HEPA过滤器通过捕获和杀死病毒,而普通的HEPA过滤器只能捕获病毒。众所周知,铜除了抑制细菌和病毒的繁殖能力外,还通过削弱它们的蛋白质结构来消灭细菌和病毒。


UVC能净化空气和水等,根据美国食品和药物管理局的说法,“UVC辐射可能有效地灭活SARS-CoV-2病毒。“


这项技术不仅可以用来抵御新冠病毒,还可以让乘客监测周围的空气。乘客可以用它查看空气质量指数,包括二氧化碳、一氧化碳、挥发性有机化合物(如香水)、湿度、温度和颗粒物(PM2.5和PM10)。所有的空气监测都可以通过一个手机APP来完成。


内容编译自:YNET