BrainQ中风治疗仪已进入FDA突破性医疗器械审评
2021/02/17

以色列 BrainQ公司上周宣布,FDA已认定其治疗中风的人工智能设备为突破性医疗器械,并启动加速审评程序。据该公司介绍,约50%-70%的中风患者会长期经受残疾的折磨。BrainQ AI电磁场治疗仪通过非侵入治疗降低中风致残率。

目前已获批的干预措施只在最初几小时内有效,且仅有 5% 的患者能及时送医并获得有效治疗。BrainQ的治疗是针对中风发生后几周和几个月的患者而设计,从而填补了患者需求空白。

FDA认定该治疗仪为突破性设备的理由是—"可为危及生命或不可逆的致衰性人类疾病提供更有效的治疗或诊断"

BrainQ 的治疗基于生物学对脑电波的分析,并使用机器学习的算法,由设备连接云端并产生频率调谐的低强度电磁场。作为便携式治疗设备,可在家中使用。

BrainQ首席执行官兼联合创始人Yotam Drechsler表示中风导致人体处于逐渐衰弱的状态,可选择的康复治疗非常有限,病人的巨大需求尚未满足。

COVID-19限制了患者使用治疗设施,使情况变得更糟。FDA突破性医疗器械的认定可减少中风患者的致残率和让他们在舒适的家中进行治疗。



文章及图片来源:

1-www.jpost.com/health-science/israeli-stroke-therapy-granted-fda-breakthrough-device-status-658988

2-https://brainqtech.com