汽车数据初创公司Otonomo将通过公司合并实现IPO上市
2021/02/03

   以色列汽车数据初创公司——Otonomo于本周一表示,公司将与一家特殊目的收购公司(special-purpose acquisition company)进行合并,以14亿美元(约合90.55亿元)的市值实现IPO上市。


据估计,与Software Acquisition Group Inc. II的交易将为Otonomo带来了3.07亿美元(约合19.86亿元)的现金,其中包括:富达投资(Fidelity Management & ResearchCo.)和法国巴黎银行资产管理公司(BNP Paribas Asset Management)等投资商的私人投资——1.725亿美元(约合11.16亿元)。


   合并后的公司将在美国纳斯达克上市,企业代号为OTMOOtonomo表示,计划利用此次交易的现金收益为增长提供资金,并加快其进入新市场和使用案例的速度。


   Otonomo在去年4月的一轮融资中募集了4600万美元(约合2.98亿元),该融资的投资源自于阿维斯预算集团、韩国财团——鲜京集团(SK Holdings)、Alliance Ventures和美国柏尚风险投资公司(Bessemer Venture Partners)。


图片来源:Otonomo官网


   Otonomo2015年推出了基于云的软件平台,该平台可捕获和匿名化车辆数据,然后可用于创建应用程序以提供服务,例如电动车辆管理、地图绘制、订阅服务、停车、保险、交通管理、媒体和紧急服务。



   Otonomo称,该公司的平台已被16家汽车制造商、车队和100多家服务提供商所使用。其伙伴方包括戴姆勒、三菱汽车、宝马和阿维斯预算集团(Avis Budget Group)。



内容来源:全球汽车快讯、Techcrunch