以色列?医疗?现在?
2021/02/01

以色列创新医疗科技中心

以色列被誉为“初创国度”,其科技创新受到全球公认。在彭博社发布的“2020年全球最具创新能力的60个国家”排行榜中,以色列位居第6位。鲜为人知的统计数据显示,以色列医疗行业作为最具生产力和繁荣的行业之一,对其全球领先创新排名作出了巨大贡献。在本文中,您将了解更多关于以色列不断发展的创新医疗技术研发中心。

以色列目前拥有大约7000家运营活跃的初创企业,人均初创企业数量全球领先,也是世界上科技人才密度最高的国家之一。以色列的先进劳动力、众多的全球高科技公司和顶级研究中心,都使该国发展中的高科技产业受益。但是,保持成功的创新生态系统仅仅靠初创企业肯定是不够的。

以色列还是各种技术枢纽、研发中心、孵化器和跨国公司的所在地,所有这些都在寻求以色列一些高端学术机构和充满活力的当地企业家精神和知协助。这些机构包括以色列理工学院(Technion)、以色列魏茨曼科学研究所(Weizmann Institute)以及以色列舍巴(Sheba Medical Center)和哈达萨(Hadassah)等顶级医院,为公司提供了成功的测试和临床试验培训基地。此外,以色列政府在促进专门针对科技行业研究的大量预算和资金方面做出了相应的贡献。同样重要的是私人投资社区,包括天使投资人、风险投资公司、孵化器、创新中心和增长加速器。

以色列医疗技术

以色列有将近2000家公司在医疗保健和生命科学领域开展业务,在医疗领域,以色列毫无疑问是全球创新强国。以色列在推动医疗技术发展的公司数量排名中仅次于美国,每年平均有100多家新公司。根据以色列领先创投公司Pitango Venture Capital的HealthTech合伙基金最近报告统计,活跃在医疗设备、生物制药和数字健康等领域的250家公司共成功募集了65亿美元。

以色列医疗器械公司

以色列被认为是世界上医疗器械领域领先国家之一。在该领域,以色列已授予专利总数使其人均专利居世界第一,专利绝对数量位居世界第四位。以色列每年都有新增的医疗器械初创公司,确保且促进该领域的发展速度。医疗设备从产品开发、获取监管批准到大规模生产过程较长,所以这些公司建立时期也较久。

此外,这类初创公司获得国家政策支持,吸引私人投资者兴趣,从而获得额外预算。所有这些无疑给社会经济发展带来了增长。因此,不足为奇的是,超过40%的以色列医疗器械初创公司已经发展成为具有盈利能力的成熟公司。相信随着以色列初创企业和企业家团体不断发展进步,成功之路将在未来不断延续。

最近在以色列由顶级科学家和诺贝尔奖获得者成立的一个风险投资公司- “肿瘤优先”,也是以色列首个生物风险投资基金,其致力于将以色列的肿瘤科学发现转化为生物技术资产:公司对以色列大学和医院的突破性肿瘤发现授权许可证,在高级顾问、顶级战略合作伙伴、全球制药公司和生物技术领域投资机构一同,积极进行产品的开发。

以色列医疗成功秘诀

以色列的创新者可以迅速调整,响应新技术并将其与现有技术相结合,以创建有用的解决方案。MedTech企业家以发现空白并努力填补空白而闻名。这些创新团队通过将这些概念从构思变为现实,并最终将其转变为功能性和用户友好型产品,克服了研发中的障碍。最近的一些发展来自AI领域、机器学习和深度技术,所有这些都为其在疾病治疗和治愈方法研究中的做贡献。

随着COVID-19继续扰乱世界,特别是医疗领域面临着重大问题,例如医院人满为患,人口不断增长和老龄化,导致癌症病例和许多其他疾病的大量增加。就是说,毫无疑问,以色列的初创企业将继续为开发最新的创新以及拯救和改善全世界人民的生活做出自己的贡献。

中以共创医疗健康行业新未来

3月24日,中国以色列商会、以色列驻华使馆商务处和以色列舍巴医学中心(全球顶尖医院第九名)一起举办远程医疗主题网络研讨会;通过此次会议,舍巴医学中心将在中国首次展示其创新项目– Sheba Beyond。通过使用远程医疗解决方案提高医疗服务。


文章作者:Iris Kastoriano博士,中国以色列商会上海经理

文章来源:IsCham以色列商会微信公众号