CorNeat Vision人工角膜助力视力恢复
2021/01/21

    近日,来自海法78岁的男子Jamal Furani在植入由CorNeat Vision开发的人工角膜后恢复了视力,可阅读和辨识家庭成员。Furani曾患有水肿和其他疾病导致角膜受损,术前视力已丧失10年。


    贴合眼球壁的人工角膜由CorNeat提供并由以色列拉宾医学中心眼科主任Irit Bahar教授植入。这是第一次非常成功的临床试验。CorNeat Vision公司介绍,手术过程操作简单,仅需不到一个小时。


         CorNeat的产品由柔韧、耐用、不易降解的多孔材料制成,该产品可替代受损角膜,由100%合成材料制成,无需捐赠组织,可刺激细胞生长。它利用细胞技术和纳米化学工程模拟现有的细胞环境,植入后,该材料与活组织结合,刺激细胞增殖及整合。重要的是,该人工角膜不会引发免疫系统不良反应。


    大多数发展中国家中,角膜疾病是致盲的第二大原因。世界卫生组织估计,每年约有200万患者因角膜疾病失明。


         CorNeat Vision创始人、首席医疗官、人工角膜的发明者Gilad Litvin博士说:"在揭开第一只植入人工角膜眼睛的纱布时心情特别激动,亲眼目睹患者重获视力的过程充满着喜悦的泪水。这是CorNeat Vision愿景的重要里程碑。


    另一位联合创始人、首席执行官兼研发副总裁Almog Aley-Raz在声明中说,共有10名患者获准在以色列拉宾医疗中心进行临床试验,另外两个临床试验将于本月在加拿大开展,还有6个临床试验将在法国、美国和荷兰陆续进行。


         CorNeat成立于2015年,总部位于拉阿纳纳,公司还开发了CorNeat EverPatch,一种合成的不可降解的巩膜贴片,以及一种青光眼引流器CorNeat eShunt。该公司已获融资1,230万美元。




文章出自:www.timesofisrael.com/haifa-resident-regains-vision-after-getting-artificial-cornea-implant/

图片出自:www.corneat.com/home