中以同心智创同行老年之家智慧交流平台启用仪式
2020/12/23

2020年12月4日上午10点30分,“中以同心· 智创同行”老年之家智慧交流平台启用仪式在北京市朝阳区花家地小区首开寸草望京养老院举行。

老年之家智慧交流项目是中华人民共和国财政部、中华人民共和国科学技术部和以色列驻华大使馆的共同倡议。通过该项目,首开寸草养老服务有限公司将与以色列养老解决方案供应商建立长期合作关系。以色列驻华大使馆将在养老院设立线上家庭聊天室,让养老院的老人与家人或朋友通过视频通话聊天。残疾老人还可通过以色列驻华大使馆提供的平板电脑进行视频通话。

以色列驻华大使何泽伟在致辞中表示中国和以色列两国在很多方面都有相同之处,都是非常注重人与人之间的交流和交往,而且两国都有相同的家庭观念,尤其是在今年全世界都备受新冠疫情的考验,家庭成员间的交流和交往显得更加重要。因此,以色列驻华大使馆也希望通过老年之家智慧交流平台项目来促进老人和家人的家庭交流。

图片来自以色列驻华大使馆

记者在采访养老院的两位老人家属武女士和马女士,提到智慧交流项目的家庭聊天室时,两位老人家属也表示在今年疫情严重期间,不能探望在养老院的母亲,视频通话成了和老人沟通的唯一方式,尤其是对于没有电话和不会操作微信的老人,家庭聊天室更加方便了老人和家人的沟通。

老年之家智慧交流项目不仅是要加强以色列和中国在养老领域的双边合作,还要通过为中国养老院员工举办培训课程及研讨会,分享以色列在老年人护理方面的专业知识,同时引进以色列先进技术和老年人护理设备。

何泽伟大使还表示这次项目启动后,中以两国还会有更多包括医疗等方面的合作。

文章及图片来源:https://china.huanqiu.com/article/40y3ckkXerX