以色列卫生部与中国国家药品监督管理局签署联合声明
2020/12/16

经以色列卫生部授权,以色列驻华大使何泽伟阁下(H.E Zvi Heifetz)2020128日与中国国家药品监督管理局局长焦红签署了《关于药品、医疗器械和化妆品监管领域合作意向联合声明》。签署仪式在国家药品监督管理局会议室举行。

签署前双方回顾了自1992年建交以来,以中双边关系的稳固增长及在各经贸领域达成的合作。20199月国家药品监督管理局徐景和副局长率团出访以色列,此行进一步促进了以色列医疗产品进入中国市场,也为深化以色列卫生部与国家药品监督管理局政府间合作奠定了坚实基础。

焦红局长与何泽伟大使签署的联合声明旨在通过人员互访,技术交流等形式进一步加深两国政府间医疗产品注册监管领域的合作,将以中政府间双边交流推向新的台阶。

双方出席签署仪式的人员还包括:国家药品监督管理局徐景和副局长,国家药品监督管理局科技和国际合作司司长秦晓岺,国家药品监督管理局医疗器械注册管理司司长江德元,以及以色列驻华使馆经济处参赞柯霭晴女士(Ms.Esti Ayalon-Kovo)