在纳斯达克上市的以色列公司
2020/09/29

以色列有两个绰号:“创新之国”和“创业之国“。

这两个名字经常被用来概括以色列无与伦比的科技生态系统。这些绰号在一定程度上反映了以色列创立的众多初创企业、政府对科技公司的支持、来自全球投资者的资金以及以色列企业家“什么都能做”的态度。无论你是通过一个国家的研发预算、外国风险投资的百分比、人均初创企业,还是在网络安全等高科技领域的全球市场份额来衡量一个国家的技术实力,以色列通常都是名列前茅的。

令人兴奋的创新初创企业吸引了大量关注。这使得以色列公司经常合并或被大型跨国公司收购。例如,英特尔以153亿美元收购了Mobileye,谷歌以10亿美元收购了Waze。一些公司选择国际首次公开募股,通常是在大型交易所。纳斯达克(NASDAQ)是一种选择,它以科技公司为导向,也就自然而然地吸引了以色列公司到那里上市。

以色列有79家公司,市场总资本为880亿美元,是唯一在纳斯达克上市的中东国家。简而言之,以色列是外汇交易的动力国。在纳斯达克上市的以色列公司包括:38家医疗保健公司、24家科技公司和7家资本货物公司。到2020年为止,三家新公司——阿亚拉制药公司(AYLA)、纳米x成像公司(NNOX)和PolyPid公司(PYPD)——加入了纳斯达克。


更多案例

1. Cyberark-(纳斯达克:CYBR)

Cyberark成立于1999年,目前拥有1480多名员工,其中480名位于以色列。2019年,它们的销售额为4.11亿美元。CyberArk专注于消除最先进的网络威胁;在致力于在网络攻击影响业务之前先发制人地防范网络威胁,以免网络攻击升级并造成无法弥补的损害。在保护其最高价值的信息资产、基础设施和应用程序方面,公司受到领先企业的信任。


2. SolarEdge-(纳斯达克:SEDG)

SolarEdge成立于2006年,目前拥有超过2078名员工,其中650名位于以色列。2018年,它们的销售额为9.14亿美元。SolarEdge提供了一种智能逆变器解决方案,改变了太阳能光伏系统中电力收集和管理的方式。SolarEdge直流优化逆变器系统最大限度地在单个光伏模块水平发电,同时降低太阳能光伏系统产生的能源成本。SolarEdge系统由功率优化器、逆变器、存储解决方案和一个基于云的监测平台组成,针对广泛的太阳能市场细分,从住宅太阳能安装到商业和小型公用事业规模的太阳能安装。

3. WIX.com(NASDAQ: WIX)

WIX成立于2006年,目前拥有2600多名员工,其中1800名位于以色列。2019年,他们的销售额为7.61亿美元。Wix是领先的基于云的web开发平台,在全球拥有超过9000万注册用户。Wix建立在这样一个信念之上,即互联网应该让每个人都可以访问来开发、创造和贡献。通过免费和高级订阅,Wix使数以百万计的企业、组织、专业人员和个人能够将他们的业务、品牌和工作流程在线。Wix ADI,Wix编辑器和高度策划的应用程序市场,使用户能够建立和管理一个完全集成的动态数字存在。


更多信息,请访问http://www.itrade.gov.il/