以色列智慧点亮农业,以中线上对接会成功举办
2020/08/06

       85日下午,“2020年以色列智慧农业商务对接会”在线上成功举办。5家以色列先进技术公司带来了农业物联网、传感、成像和机器人解决方案。来自新希望六和、中信农业基金、河南省黄泛区实业集团、黑龙江农业投资集团、丰尚公司、北大荒农垦等公司和机构的130余位嘉宾聆听了路演,并进行了30余场对接会。会议讨论热烈,很多公司表示将开展试点合作,或者继续探讨其他合作。

以色列驻华使馆商务处商务公使衔参赞艾晔宾 (Yair Albin)先生出席并致辞。他说到:“在这个特殊的时期,传统的会议方式无法实现,但是线上会议可以让我们跨域时空相聚。”

“当前,以中两国经济都处于新冠肺炎后的复苏阶段,我们很高兴举办今天的活动,并推进和加强以色列和中国公司的商务合作。我们也坚定地相信切实的合作可以达成,并将帮助两国提高农业水平以及加强双边关系。”

以色列出口协会农业部经理Moti Aatriano先生介绍了以色列农业企业的情况,他提到:“以色列有近500家农业技术公司,其中,有250多家初创公司,它们是在过去5年中成立的。这意味着他们正在使用最先进的技术并面临当前的挑战。我鼓励大家利用我们的服务,探索创业国家所能提供的最具创新性的解决方案。”

随后,以色列企业按顺序介绍了其产品和技术,详细的数据和使用案例使得他们的介绍非常生动。

(Agritask 公司的使用效果对比图)

(Metomotion公司的传感器)

在之后的对接环节,中国企业详细询问了技术细节、数据来源以及硬件设备情况等问题。陕西杨凌的企业丰源灌溉提到,对以色列的产品非常感兴趣,也与以色列公司有多年的合作,希望代理以色列产品。

四川绵阳市农业技术推广中心李主任表示,以色列农业技术先进适用,我单位属于农业技术推广部门,同时负责蔬菜新品种新技术的推广,今后会在合适的场合介绍这些技术。

河南省黄泛区实业集团详细询问了Manna公司关于灌溉和温室的技术,期待未来有所合作。

来自中国河南、河北、四川、上海、江苏、浙江、北京、黑龙江、内蒙古的80多家公司的代表参会,活动得到了河南、黑龙江、河北、浙江等地方政府的大力支持。