耶路撒冷希伯来大学期待与中国加强科研合作
2020/06/02

526日,耶路撒冷希伯来大学校长阿舍·科恩(Asher Cohen)在接受新华社记者专访时表示,以色列与中国在创新领域的合作前途光明,前景广阔,特别是在科研领域,希伯来大学非常乐意与中国的顶尖高校合作。

“增强国际合作是我们的首要任务之一,尤其是与中国院校的合作。” 目前,希伯来大学已与中国数所顶尖高校建立了密切联系,在生物,社会科学,农业等领域开展了学术交流及科研合作,很多学术活动都进行的非常顺利。

科恩于2015年第一次到访中国,他访问了一系列顶尖高校,至今仍印象深刻。过去50年间,中国在学术方面进步巨大,现在拥有很多“非常优秀”的大学。在科恩看来,中国的高等教育未来可期,“这就是为什么与中国大学合作是我们的首要任务之一”,中国与以色列的研究合作“非常重要”,两个国家的大学都有各自优势,希伯来大学以创新著称,而中国大学对创新感兴趣。“我们一起努力,做出更好的成果。”

近年来,中以创新合作取得了令人瞩目的进展。2014年两国成立了“技术创新合作联委会”。2017年3月,以色列总理内塔尼亚胡访华期间,两国建立了“创新全面伙伴关系”。此后,双方投资不断增加,人文交流日益活跃。

最后,科恩还表示,抗击新冠疫情离不开国际合作,国际社会在公共卫生领域开展合作对于抗击疫情非常重要。他希望疫情结束后,能有更多中国学术代表团访问以色列,也期待更多的机会访问中国。

文章及图片来自:

1-Interview: Innovation cooperation between Israel, China has bright prospect: university president

http://www.xinhuanet.com/english/2020-05/31/c_139103226.htm

2-以色列希伯来大学期待与中国加强科研合作

http://www.xinhuanet.com/photo/2020-05/30/c_1126054169.htm