SmellTracker帮助识别COVID-19感染者
2020/04/20

      近日, 魏茨曼科学研究院(Weizmann Institute of Science)和埃蒂斯沃弗森(EdithWolfson)医疗中心的科学家研究发现许多感染COVID-19的病人都有嗅觉丧失的前兆。


      魏茨曼科学研究院神经生物学部的Noam Sobel教授研发了基于算法的嗅觉追踪平台SmellTracker.org,用户注册后选择五种日用品--蜂蜜、花生酱、醋、鲜蒜末及牙膏开始每天嗅觉测试。用户会收到不同物品的测试提醒,并在屏幕上对气味的浓烈和愉悦度评分,若气味辨识度异常,屏幕就会红色预警,以便用户将结果分享给医生。


      Sobel教授说有些患者从感到莫名不适到完全丧失嗅觉可能只需一天,程度比感冒和流感严重的多。因此,早一分发现,多一份救治希望。


       Sobel教授及团队还研发了鼻息传感器,通过监测患者鼻息变化预测病情恶化的可能,从而减轻医生应对病人紧急状态时的负担。鼻息传感器重6克,通过蓝牙传输数据,目前等待以色列卫生部审批。


     SmellTracker的用户已遍布各个国家,登陆量为200人次每小时。在国防部支持下,该项目将很快在瑞典、法国等欧洲国家推广。