2019,以色列独角兽公司数量翻倍的一年
2019/12/30

毫无疑问,2019年是以色列科技板块大丰收的一年。最好的佐证即是,在这一年,以色列新增了9家独角兽企业,使得全国独角兽企业总数达到20家。


独角兽是指估值至少10亿美元的民营公司。独角兽公司是科技生态系统愈发成熟的标志,因为仅仅在十年前,以色列初创公司都只是梦想着成功“退出”,即,被科技巨头或华尔街IPO收购,但现在,这个梦想已经转变为成长成一家市值超过10亿美元的公司。


值得一提的是,以色列的20个独角兽公司,在数量上,比法国、德国和澳大利亚加起来还要多。而目前只有美国、中国和英国的独角兽数量超过以色列。


以色列著名的独角兽公司包括打车软件公司Gett、网络安全公司Cybereason和团队管理系统开发商Monday


初创公司成长成独角兽的步伐正在愈发加快。2018年,五家以色列初创公司完成了1亿美元以上级别的融资,其中包括DevOps平台开发商JFrog2019年,更有16家初创公司加入此集团,包括反欺诈服务公司Riskified3D成像传感器公司Vayyarimaging、成像公司Fabric和保险技术公司Lemonade。即便是那些估值规模尚未达到10亿美元的公司,亦未来可期。


英文原文发布于 Globes, Israel business news - en.globes.co.il- on December 25, 2019

原文作者:Uri Berkovitz