聚焦以色列汽车产业,创新国度的引擎才刚刚发动
2019/10/04

随着智能交通和汽车技术生态系统的蓬勃发展,以色列这个汽车产业的新兴国家用一系列尖端解决方案吸引着全世界的目光。凭借先进研发能力,以及在大数据、人工智能、网络安全、计算机视觉、替代能源等相关领域的本地独创性和技术诀窍,以色列在汽车和交通领域的创新不断增强,同时,以色列还拥有致力于通过研发补贴和倡议(如交通部和以色列创新局的智能移动加速器计划)的强大的创新生态系统加速有前途的公司的发展。在抢眼的收购和进入全球市场之后,许多从这个生态系统中崛起的公司已经家喻户晓。如英特尔在2017年以153亿美元收购了计算机视觉初创公司Mobileye。是成立于2012年的公共移动平台Moovit,吸引了英特尔、宝马、Ashton KutcherSoundVentures等公司的投资。与此同时,戴姆勒和通用汽车等行业领先企业已在以色列建立了研发机构。

哪些公司可能会成为以色列汽车和智能交通领域的下一个新秀呢,让我们先睹为快:

1.对于自动驾驶汽车,如何有效应对恶劣的天气和低能见度仍然是最大的挑战之一,TriEye的技术正在申请专利,旨在通过强大的短波红外(SWIR)摄像机帮助自动驾驶汽车和ADAS克服可见性的挑战。该公司在六月份完成了由英特尔投资牵头的1700万美元的A轮融资,其SWIR相机预计将于2020年开始投放市场。

2.智能交通解决方案只有在智能移动生态系统中运行时才能发挥作用,这就是Waycare的用武之地。这家位于帕洛阿尔托(Palo Alto)和特拉维夫的公司成立于2016年,已经开发了一种交通管理平台,可以收集来自公共机构、互联汽车平台、车载远程信息处理设备、摄像头、传感器、和导航应用程序等来源的历史数据和实时数据。美国内华达州运输管理机构部署了该平台,以优化交通管理并减少拉斯维加斯大道附近15号州际公路繁忙时段的事故,使事故减少了17%。

3.总部位于硅谷和以色列的NFTNextFuture Transportation)公司的垂直起飞电动空中出租车Aska,把科幻片中的想象带到了现实。联合创始人GuyMakiKaplinsky的目标是在2020年开始原型飞行测试。

随着以色列在交通运输领域的创新飞跃到新的高度,全世界的消费者都将从中受益——从更先进的驾驶系统到更安全的道路,再到更智能的交通管理,并且这个创新的国度的引擎才刚刚开始发动。