引领生物医药创新3.0时代:首届CSCO-再鼎肿瘤学高峰论坛在京举行
2019/08/26

8月23日,由中国临床肿瘤学会(CSCO)与再鼎医药共同举办的“首届CSCO-再鼎肿瘤学高峰论坛”在京举行。三百余名国内外临床肿瘤领域专家、学者齐聚北京,对包括卵巢癌、脑肿瘤在内的中国癌症诊疗现状与前沿创新成果进行了探讨。

国家科技部中国生物技术发展中心化学药与医疗器械处杨阳博士,以色列驻华使馆经济参赞柯霭晴(Esti Ayalon Kovo),中国工程院郎景和院士,再鼎医药首席商务官、大中华区总裁梁怡先生及首席医学官黑永疆博士出席了本次论坛。

会上,以色列驻华使馆参赞柯霭晴(Esti Ayalon Kovo)女士表示:“以色列是一个以创新而闻名的国家,凭借着完善的技术生态系统,以色列在若干领域产生了许多世界领先的公司。自2017年中以两国建立了‘全面创新伙伴关系’以来,我们也见证了以色列和中国不断加深在各个领域的合作,尤其是在科技和创新领域,双方具有巨大的互利互惠潜力。一个很好的例子就是,以色列开发的创新肿瘤疗法有望在不久的将来由再鼎医药引入中国,惠及广大的中国患者。我相信这类合作有助于加强中以两国之间的交流,未来,两国在医疗卫生领域的合作极具前景。”

(以色列Novocure公司Moshe Giladi 教授就TTFields创新技术演讲)

据资料显示,以色列一直注重创新医疗科技尤其是医疗器械的开发,本土拥有超过1600家医疗科技公司,其中37%是医疗器械类公司,并且这个比例还在持续增长中。近期,再鼎引入的源于以色列技术的肿瘤电场疗法Optune获得国家药品监督管理局授予创新医疗器械资格的认定。

Novocure公司是一家专注于肿瘤治疗的跨国公司,拥有肿瘤电场治疗这一专利技术。此合作将加速TTF在中国的上市及其他适应症的研发。同时,此合作也将为再鼎医药的肿瘤管线增加一条处于商业化阶段的创新治疗产品线。

2018年9月12日,Novocure公司(NASDAQ:NVCR)与再鼎医药(NASDAQ:ZLAB)宣布,就肿瘤电场治疗(TTF)在大中华区独家商业许可及全球战略开发合作达成协议。

点击查看原文链接