保时捷投资以色列红外传感公司TriEye
2019/08/22


近日,以色列短波红外线(SWIR)传感技术开发商TriEye已将A轮融资从1700万美元扩大至1900万美元。这200万美元的扩张包括德国豪华汽车制造商保时捷(Porsche)150万美元的投资。TriEye表示,额外的投资“将用来雇佣更多工程师,加快开发和运营。”


总部位于特拉维夫的TriEye公司于2017年由首席执行官阿维•巴卡尔(AviBakal)、研发副总裁奥马尔•卡帕奇(Omer Kapach)和首席技术官乌列尔•利维(UrielLevy)教授创立,此前利维教授在耶路撒冷希伯来大学(Hebrew University ofJerusalem)进行了近十年的纳米光子学研究。

该公司正在开发的摄像头传感器将使先进的驾驶员辅助系统(ADAS)和自动驾驶汽车,在常见的恶劣天气和低光照条件下(如雾、灰尘或夜间)实现完美的视觉能力。与普通数码相机类似,TriEyeSWIR技术是基于cmos的,可以大规模生产SWIR传感器,与目前基于ingas的技术相比,成本降低了1000倍。因此,该公司可以生产一款价格适中的小型化HD SWIR相机,支持在汽车挡风玻璃后的方便安装。保时捷加入了TriEye现有的投资者行列,其中包括Check Point Software Technologies的创始人兼董事长纳赫特(Marius Nacht),以及GroveVentures——其创始合伙人莫兰(Dov Moran)担任TriEye董事长。

巴卡尔在接受以色列《环球报》采访时表示:“作为我们业务活动的一部分,我们正在大力缩短TriEye将一款安装在汽车上的产品推向市场所需的时间。作为与保时捷互动谈判的一部分,TriEye与保时捷达成了协议。”推动这笔交易的主要功劳归于莫兰(DovMoran)所在的风险投资公司Grove Ventures。”巴卡尔将TriEye的投资描述为战略性的,“我们不具备所有的智力,因此产品将适应市场,我们希望与市场合作,在正确的时间收到正确的信息。”

来源:Globes, Israel business news - en.globes.co.2019821

https://en.globes.co.il/en/article-porsche-invests-in-israeli-infra-red-sensing-co-trieye-1001297920

编译:Jin Li,Beijing Office.