中国(淄博)—以色列医疗文化周开幕式 暨中以医疗合作签约仪式举行
2019/08/14

8月5日上午,中国(淄博)—以色列医疗文化周开幕式暨中以医疗合作签约仪式在淄博齐盛国际宾馆举行。以色列驻华使馆商务官Gilli Bader女士出席开幕式并致辞。



淄博市政府副市长盖卫星出席并讲话,市卫生健康委党组书记、主任宋晓东主持仪式。市政府外事办公室主任路玉田,市科学技术局局长于秀栋,市中心医院党委书记、理事长、院长肖洪涛,市中心医院执行院长李良,以及以色列ARM耳鼻喉协会、以色列Assuta医疗中心、以色列高级专家组织医疗专家、商务考察人员,委属委管各单位分管负责人,市中心医院相关职能、临床科室负责人共150余人参加仪式。



开幕式现场,以色列Assuta医疗中心、以色列ARM耳鼻喉协会分别与淄博市中心医院签署了战略合作协议。今后,双方将继续开展全方位多层次的医疗护理、科学研究、管理培训和成建制的人员学习互访,不断拓展合作途径,持续深化合作交流项目,协力打造共赢共建、可持续发展的战略合作关系。



本次中以医疗文化周活动内容丰富,旨在进一步加强国际交流,促进医疗卫生国际合作。参加此次活动的以色列专家及商务考察人员一行共25人,涉及耳鼻喉、CT磁共振、放疗、过敏、风湿免疫、口腔颌面外科等多个专业,在为期7天的活动中,将开展以色列Assuta医疗中心CEO医疗管理讲座;举办中以耳鼻喉论坛及首届鼻内窥镜视频手术大赛;临床专家们将在市中心医院开展为期一周的诊疗交流,商务参访人员将会对我市医疗及相关机构进行深入的访问交流,为双方深层合作奠定坚实的基础,同时也为中以医疗合作的发展增砖添瓦。


文章及照片来源:中国(淄博)—以色列医疗文化周开幕式暨中以医疗合作签约仪式举行 淄博中心医院 医院动态 http://www.zbzxyy.com/index.php/content/5649 作者:常祥