金色九月,以色列农业科技企业将走进湖南、陕西、河南
2019/08/09

今年九月,以色列驻华使馆、以色列经济与产业部将与湖南、陕西、河南省政府、农业厅在三省共同举办农业技术对接交流会,邀请以色列十余家优秀的农业公司组成代表团,赴长沙、杨凌与驻马店,与当地农业部门、科研机构、企业家汇聚一堂,共同探讨农业技术与现代农业设施设备,共同助力中国农业向着精细化、智能化、自动化的方向发展。

以色列农业科技是全世界的先驱者和领导者,尽管农业先天资源严重不足,80%的国土面积是沙漠与半沙漠气候与土壤结构,但以色列却用科技造就了另外一种局面:成为欧洲厨房,农产品自给率超过95%,成为欧洲花卉第二大出口国,多种农产品单产水平位列全球首位。这成绩得益于科学技术的深入,包括精准灌溉、智能温室大棚、生物育种、生物杀虫、乳品与牧场管理、产后研究、整包项目咨询等各个环节,都有相关的科学家、企业家、农艺师深入参与。

湖南省与以色列的交流互动比较频繁,去年举办了第一届湘(湖南省)(以色列)科技创新经贸对接会,主要围绕生物医疗健康、清洁技术、电子信息等领域展开交流,取得了丰硕成果。

陕西杨凌是以色列公司熟悉的农业阵地,每年的农高会都会吸引十余家以色列企业的参与,他们在农高会上展示创新技术、交流项目经验,并且提供初期的项目咨询服务,深得与会企业的好评。

河南是农业大省,是中国粮食种植、农产品加工的重要基地,为了增进河南的农业产业现代化,省领导于今年五月率团访问以色列,与经济与产业部中国区主任Matan深入会谈,并考察了Afimilk(阿菲金)、EAC(艾森贝克)等企业。

此次参会的以色列企业涉及节水灌溉、交钥匙项目建设、过滤器、阀门、牧场管理、渔业等领域,部分企业名单如下。欢迎更多对对接会感兴趣的以色列企业报名参会。

1.A.R.I. 以色列艾瑞流体控制设备公司-www.arivalves.com

主营业务:输水管线水锤防护模拟计算、并提供相应设备及解决方案,空气阀、内胆式水锤防护罐、以及控制类阀门等。

2.Afimilk阿菲金-www.afimilk.com.cn

主营业务:牧场管理软件、牛奶电子计量器、计步器、乳成分在线分析仪(Afilab)、感应识别器等。

3.Amiad 以色列阿米亚德过滤系统公司--www.amiad.com

主营业务:过滤产品线,包括一系列技术和产品,小到家用过滤器大到用于重型工业的大型工业过滤装置。

4.A.S. Projects and Technology Company阿格-以色列工程技术有限公司-www.Israel-Tianjin.com

主营业务:先进农业项目和现代农业园规划和全面实施,提供以色列农业技术培训,如渔业工厂化集约养殖技术、蔬菜无土栽培技术等

5.Bermad伯尔梅特控制阀门有限公司-http://bermad.com.cn/

主营业务:为水流和气流控制以及供水系统管理提供全面的有针对性的解决方案。尤其擅长工业领域的自动水力控制阀和空气阀,也可用于灌溉领域以及消防领域。

6.Eisenberg Agri以色列艾森贝克农业设备公司-http://eac-china.org/

主营业务:为大型综合农业项目的规划、设计、开发、设计、建设、生产、维护和运营管理提供一站式集成解决方案。

7.Growing Smart 智能种植公司-www.growing-smart.com

主营业务:交钥匙工程,温室大棚工程,无土栽培系统,采后技术,农业知识,农业项目咨询服务。

8.Mottech摩泰科水管理(深圳)有限公司-http://mottech.com.cn

主营业务:供应综合性灌溉管理系统和水控制管理系统,满足农业灌溉、草坪和园林景观灌溉、供水管网的各种需求。

9.Netafim耐特菲姆(广州)农业科技有限公司 -www.netafim.com

主营业务:种多样的滴头、微喷头、阀门、过滤器、智能作物营养管理方案、小农户套装、智能灌溉解决方案、温室解决方案等。

10.Phibro辉宝动物保健公司-www.pahc.com

主营业务:动物饲料添加剂产品,动物种类涵盖奶牛,肉牛,猪,禽类和水产。

11.RMH 拉赫氏工业有限公司-http://www.rmhmixer.com/RMH/

主营业务:研发和生产饲料搅拌机。

12.Azrom 阿森沃亩公司-www.azrom.com

主营业务:温室大棚设计、制造、安装和维护。

13.R.P Growing Technologies ltd- www.grow-tec.com

主营业务:提供从规划、设计、工程、制造,以及交钥匙项目和高级农业项目(主要涵盖高端果蔬、水培、技术研发、智能灌溉、热带果蔬大田种植、医用大麻种植等项目)的专业服务。

14.FuturaGene 富优基尼生物技术(上海)有限公司-www.futuragene.com/ch/www.wenguanguo.com.cn

主营业务:木本油料作物文冠果和油用牡丹的组培无性繁殖技术,文冠果生态/经济两用林的林地管理系统,可为工业用材林、生物发电、生物能源、生物化工产业的木质原料供应提供解决方案。

15.Rivulis 瑞沃乐斯灌溉技术(北京)有限公司-www.rivulis.com

主营业务:低流量灌溉产品的制造及研发及灌溉系统的、生产、销售及技术服务。并为全球用户提供量体裁衣的水肥一体化农艺解决方案。

16.BioFishency 清益水产科技-

主营业务:开发和生产循环水处理系统,用于陆地水产养殖。销售不同规格的单向生物滤池系统,承包整体解决方案。


联系人:以色列使馆商务处董燕

邮箱:dong.yan@israeltrade.gov.il

电话:010-85320514