Audioburst成功筹集1000万美元 人工智能语音搜索再创热
2019/04/25

以色列人工智能语音搜索平台Audioburst423日宣布,在现有投资者的参与下,该公司已从电通(Dentsu)和现代汽车(HyundaiMotor Co.)获得了一轮1,000万美元的融资。这项投资使Audioburst目前的资金达到2,500万美元。电通和现代汽车也加入了三星风投(SamsungVentures)、日本广播公司(Nippon Broadcasting Inc.)和先进媒体公司(AdvancedMedia Inc.)等其他战略投资者的行列。

这家总部位于特拉维夫的下一代语音搜索公司计划与这两个领先品牌——电通和现代合作,打造独特的广告和车内语音体验。Audioburst还宣布计划在2019年底正式在日本市场推出日语版语音搜索服务。

Audioburst的联合创始人兼首席执行官Amir Hirsh:“这项投资标志着行业承认消费者对基于语音的体验的需求,以及Audioburst无与伦比的技术能力。它还让我们有能力扩大和加快我们的技术产品研发,并在汽车、媒体、广告和技术领域进入一个更大的投资者和合作伙伴生态系统。”

作为合作伙伴关系的一部分,电通将与Audioburst密切合作,为个性化音频打造一个新的市场,作为日本品牌的有效广告渠道。

电通创新行动董事总经理Hideki Ishibashi表示: “迄今为止,广播领域的个性化广告仍然受限。此外,语音激活服务和音频内容的出现为我们的客户提供了一个快速增长的广告机会。通过与Audioburst的合作,我们可以为全球客户提供一个解决方案,该方案由数百万条内容和用户元数据支持,并对听众的兴趣有强大的理解。”

对现代汽车来说,这笔500万美元的投资还包括加快开发和部署下一代信息娱乐系统的计划,该系统将配备Audioburst的个性化音频搜索、播放列表和深度分析API。这将为消费者提供一种吸引人的、无屏幕的、原创的语音体验,而现代汽车将深入了解正在搜索和享受的实时内容。现代汽车副总裁黄运祥博士说:“在现代,我们的使命是在2020年前让我们的汽车实现联网,为我们的客户提供最好的车内体验。通过与Audioburst的合作和投资,我们将引领数据驱动的一流音频体验。”

来源:Globes, Israel business news - en.globes.co.il- on April 23, 2019

编译:Jin Li, 商务官,以色列经济与产业部,北京办公室。