第二轮中国(四川)—以色列研发合作项目征集正式启动
2019/03/05

226日,第二轮中国(四川)—以色列研发合作项目征集正式启动。这是四川省科技厅和以色列国家创新署在2018年成功征集首批合作项目后,开展的新一轮科技创新成果产业化项目征集。


本次研发合作项目申请主体为企业,重点支持的领域包括新能源、新能源汽车、能源节约、智能社区、环境和资源保护、智能制造、电子信息通讯、生物技术、水处理、材料与纳米技术、医疗设备、农业机械等。项目征集截止日期为2019614日。


关于项目支持的力度,四川省科技厅将通过财政资金对川企研发投入提供支持,每个项目约为50-200万人民币;以色列国家创新署对以色列企业提供的支持经费不超过企业申请并经核准的项目研发投入的50%具体的项目申报流程和评审立项可登陆四川省科技厅官方网站:http://kjt.sc.gov.cn/zhuzhan/tz/20190225/34179.html


据悉,四川省政府与以色列经济部于2016年签署了关于研究开发和科技创新合作的协议,该协议于2017年正式生效。在此协议框架下,双方将共同支持四川省企业和以色列企业合作开展的研发项目,以推进双方研发全球化。2018年,在双方启动第一轮项目征集后,共有10个来自生物技术、环境和资源保护、农业、电子信息和智能制造领域的川以项目申报。经过“联合委员会”层层筛选和评审后,最终有两个项目脱颖而出,分别来自生物技术和环境资源保护领域。