以色列启动第二轮油田区块招标
2018/11/30

以色列能源部长Yuval Steinitz博士表示 "今天, 我们正在启动了以色列经济水域勘探天然气和油田的新一轮的投标,也改进了上一轮的投标。以色列已成为约旦和埃及的天然气出口国, 同时完成了建造以色列-欧洲天然气管道的协议, 这为国际能源公司创造了更具吸引力的环境 "。

在新一轮投标中, 将在5个区域发放 1 9个区块的许可证。 每个区块面积达400平方公里 (250 平方英里), 每个区域由多个区块组成, 面积可达1600平方公里 (1000 平方英里)。在区域内销售区块的决定是为了使勘探区域与可能含有油气藏的地下地质结构之间有更好的相关性。持有更大的利益将使地下评估成为可能, 并将增加这些区域对投资者的吸引力。

这些区域位于以色列经济水域的南部,该地区以前曾部分获得许可证,以前进行过地震研究,勘探活动有限。现有的研究表明,在投标轮区域发现碳氢化合物具有潜力。

在一个区域内获得许可的第一个区块的基本参与保证金额将为250万美元。同一区域中的每一个额外区块都需要50万美元的额外担保。接收4个连续区块 (区域) 所需的最大担保为400万美元。

此外, 在钻井之前, 被许可人将被要求提供额外的担保, 金额为500万美元。

勘探许可证的最初期限为3年。在此期间, 被许可人将贯彻其承诺的工作计划, 该计划构成对许可证中授予的整个区域的勘探。在完成工作计划后, 被许可人可以申请延长两年的许可证, 条件是他们提交一份工作计划, 其中包括在区域内至少一个许可证中钻取。他们还需要提交一份额外的工作计划, 并得到石油执委的批准。

在钻取并完成所有工作计划后,许可证期限将可以再延长两年,最多七年,条件是承诺在许可证期限结束前对每一个许可证区域(区块)进行钻探

为了扩大尽可能多的新投标人参与到投标制中,以色列能源部决定将授予任何一方最多只可获得8个许可证

此外,还决定,任何直接或间接持有以色列近海石油租赁25% 或以上权益的实体(如迄今拥有超过 200 bcm (spe-prms) 的可采储量),将无法参加当前投标回合。此外, 在目前的一轮投标中, 不持有许可证的团体将是首选,以增加许可证持有人的多样性。

所有信息及文件要求可见网站:http://www.energy-sea.gov.il/English-Site/Pages/HomePage.aspx

投标截止日期:2019年6月

最终结果将于2019年7月公布

地质数据包购买:http://www.energy-sea.gov.il/English-Site/Pages/Offshore%20Bid%20Rounds/2nd-Bid-Round.aspx


欲获取详情,请您与我们取得联系

张鑫蓓

以色列使馆高级商务官

Zhang.xinbei@israeltrade.gov.il

+86-10-85320640

+86-13520342905