中以农业部长出席“中国-以色列农业企业对接会”
2018/11/19

1115日,全国新农民新技术创业创新博览会在南京召开,同期,美丽的南京也吸引了以色列高科技农业企业代表团。由中国农业部国际合作司、以色列农业部、以色列外交部、以色列经济与产业部共同举办的中国-以色列农业企业对接会在南京青年国际会议酒店举行。出席对接会和两国部长级会议的领导包括以色列驻华大使何泽伟,以色列农业部部长乌里·阿里埃勒(Uri Ariel Hacohen),中国农业部部长韩长赋等。

中以农业合作源远流长,潜力巨大。韩部长在演讲中说:农业是中以创新合作的重要部分,两国在农业技术、产业、市场等方面互补性强,多年来开展了很多务实高效的合作,取得了积极的成果。他还提到了中以在宁夏、云南等省份开展的高科技农业合作项目,同时强调了中国改革开放四十周年中农业产业所取得的成就。阿里埃勒部长随后上台演讲,他首先感谢中方对此次活动的组织安排,随后指出以色列在农业产业的创新和研究特质,同时强调以色列农业的发展离不开企业的贡献。

随后在两国农业部长的见证下,四项中以政府间与企业间合作项目签约。有十五家以色列先进农业科技公司参加了本次对接会,在企业宣介环节,依次介绍了他们的产品和解决方案。公司包括:


1. ADAMA 安道麦公司

2. Afimilk 阿菲金牧场高科技技术公司

3. Agriplus 佳农农业科技有限公司

4. Amiad 阿米亚德过滤系统公司

5. A.R.I艾瑞流体控制设备公司

6. AWL China AWL农业科技(泰州)有限公司

7. Bermad 伯尔梅特控制阀门有限公司

8. Eisenberg Agri (Beijing) Company Limited 艾森贝克农业公司

9. Eshet Eilon 艾谢特埃隆公司

10. Haifa Chemicals Ltd.  海法化学工业公司

11. Mobius众以农业科技(上海)有限公司

12. Naandanjain纳安丹吉(中国)农业科技有限公司

13. SCR – Allflex 安乐福中国公司

14. YDMZ沈阳远大美滋灌溉设施有限公司

15. Netafim耐特菲姆农业科技有限公司


作者:以色列使馆商务处

董燕