以色列拟降低外籍专业人士聘用限制
2018/11/09

据以色列媒体Ctech报道,雇佣受过高等教育的外籍人士近年来成为拖累以色列企业运作的因素之一,尤其是以色列高科技公司在当地人才库中寻找某领域专家时,常常一无所获。今年六月,以色列社会事务部成立工作组以消除外籍员工雇佣过程中繁琐程序。未来以色列企业雇佣外籍专家的程序将简化,时间将缩短。


取消外籍员工工资限制

工作组领导Mordechai Elisha接受采访时说,以色列未计划消除所有公司和行业的雇佣限制,将制定统一规范满足以色列各行业需要。细则预计今年年底将出台,主要措施为消除外籍员工薪资要求。目前外籍员工最低工资为20000谢克尔 (5400美金),为当地平均工资两倍。


程序简化

若以色列公司计划雇佣外籍员工,目前需向以色列人口和移民局提交申请。如雇佣时间不长于90天,应一周内得到反馈,但大部分情况下,移民局需几个月决定,增加了企业雇佣时间成本。因此移民局拟定新的外籍雇员审批程序,从2019年2月起试行。


政策鼓励

针对希望在以色列经营的外籍企业家,以色列拟推出创新签证。获得2-5年工作许可的专业人士如计划创办在以企业,还可获得以色列创新署支持。越来越多以本土企业尝试引进海外优秀人才,例如特拉维夫的投资机构Aleph Venture Capital面向外籍犹太移民免费提供应对市场需求的技能学习班。以色列国家法律鼓励外籍犹太移民加入以色列。


据悉,2017年以色列共发放12300份工作许可给外籍雇员,其中7700份工作许可期限长于90天。其中科技、工业、建筑类占46%;手工业者为14%;管理者为11%。