以色列创新中心开幕,王岐山、马云将出席
2018/10/23

在耶路撒冷建立的以色列创新中心将于10月25日开幕,中国国家副主席王岐山、以色列总理内塔尼亚胡将出席此次开幕仪式。阿里巴巴集团创始人马云、前谷歌首席执行官埃里克·施密特以及来自世界各地的知名企业家和创业者也受邀参加。


以色列创新中心位于佩雷斯和平中心,这是一座以以色列前总统西蒙·佩雷斯(Simon Peres)命名的建筑。在开幕仪式上,西蒙·佩雷斯的儿子Hemi Peres将为王岐山进行讲解和介绍。此外,开幕仪式将和以色列创新峰会同期举行。创新峰会由以色列总理本杰明·内塔尼亚胡发起,将于10月24日和25日在耶路撒冷和特拉维夫举办。


以色列前总统西蒙·佩雷斯曾应中国国家主席习近平邀请,于2014年对中国进行国事访问,是十多年来首位访问中国的以色列总统。这次历史性的访问促进了两国政治、经济关系的发展。佩雷斯认为,中国作为世界和地区超级大国,在全世界和中东地区均发挥着重要作用。他曾指出,在医药、农业和旅游领域加强两国战略联系和深化技术合作具有相当重要性。


以色列创新中心将展示以色列作为创业与创新之国的一系列鼓舞人心的故事,并为观众展出许多为人类做出重大贡献的以色列创新技术。


在创新中心的四个楼层,将分别展出不同主题的以色列创新创业历史中最重大的100个事例,其中包括当代以色列发明的模型。这些技术和发明在互联网、水处理技术、能源、健康、农业、机器人和安全等领域具有非凡的意义。


展览还包括全息显示的知名发明家,他们可以如实体一般,向观众解释以色列突破性发明的秘密。“当代创业”主题楼层将展出以色列在各个领域的所有最新发展;而“未来”主题楼层能够模拟时间胶囊,让游客一睹以色列未来的发展。


以色列创新中心的开幕仪式预计吸引来自世界各地的数百家媒体和记者到场。与会者将包括阿里巴巴集团的创始人马云、前谷歌首席执行官埃里克·施密特、企业家和前英国互联网安全部长Joanna Shields、脸书高级副总裁David Marcus、学者David Agus、企业家和投资人Yuri Milner、Mobileye和Orcam的联合创始人Amnon Shashua、Check Point公司联合创始人兼首席执行官Gil Shweid、施特劳斯集团董事长Ofra Strauss、eBay以色列办事处的首席科学家兼数据科学总监Kira Radinsky博士,以及来自世界各地的商界人士和创业者。


以色列创新中心开幕仪式将在电视以及网络平台进行同步直播,全世界感兴趣的观众都可以共同观看这一隆重仪式。