新榜单出炉:谁是2018年以色列最受瞩目的初创企业?
2018/09/19

以色列是世界著名的初创企业的摇篮,以创新的技术和出售公司的速度著称。现在以色列国内成长阶段的初创企业已经有 200 多家,每年可以创造超过 1000 万美元收入和数百个就业岗位。另外少数以色列私人企业每年可以实现1亿多美元收入,提供数千个就业岗位,并寻求高达 10 亿美元的估值。国际风投资本的注入是以色列初创企业的成长最关键的“源泉”。不仅传统的风投资本对以色列青睐有加,私募公司以及如软银愿景基金(Vision Fund)等大型基金都纷纷进入以色列市场寻求商机。

以色列 Calcalist 杂志通过访问数十家投资公司,总结出了 2018 年以色列最受瞩目的初创企业名单。当然该份名单并不包括近年来以色列最成功的6家技术初创企业,如:网络支付公司 Payoneer Inc.,内容推送公司 Taboola Inc. 和 Outbrain Inc.,灾难恢复系统软件公司 Zerto Inc.,数据储存公司 Infinidat Ltd.,以及移动和网页变现公司 IronSource Ltd.。

那么,2018 年各投资机构最看好的前10家以色列初创企业是哪些呢?


  • Cybereason Inc.

行业:企业网络安全

成立时间:2012

员工人数:400人,其中 150 人在以色列,250 人在波士顿、伦敦、悉尼和东京

融资金额:1.895 亿美金

Cybereason 使用人工智能检测计算机网络攻击与数据泄露。AI有助于在黑客切换战术越来越灵活主动的今天,更快速地识别出问题所在。但 Cybereason 对其监测与分析技术做了更新扩展,让公司企业得以封挡威胁。Cybereason 将其功能增强至能查找、分析并封锁今天持续增长的勒索软件攻击。其软件可收集计算机网络内任何活动方面的数据,如运行当中的程序、被用户访问的文件以及员工及任何获授权使用网络中的计算机人的键盘输入和鼠标移动情况。


  • Vayyar

行业:3D 图像处理传感器

成立时间:2011

员工人数:90 人

融资金额:7900 万美金股权融资

Vayyar 的技术使用了整套系统的传感器,从而可以“看穿”固态物和生成准确的3D图像。通过无线电波,Vayyar 的传感器能够“穿透”人体组织、皮肤和大多数人造表面。去年 12 月,Vayyar 宣布完成了一共 4500 万美元的 C 轮融资,从而其股权融资总数达到了 7900 万美元。


  • Next Insurance Inc.

行业:保险科技

成立时间:2016

员工人数:52 人

融资金额:5300 万美金股权融资

Next Insurance 是一家专注于服务中小型企业的保险科技公司。在承保、设定价格和配置政策方面拥有更多自由,为企业家和小企业提供简单,经济实惠且针对其特定需求量身定制的保险。Next Insurance 开发的在线平台可以在仅仅几分钟的时间内帮助中小企业主购买保险。Next Insurance 为每家企业提供定制的保单产品,并为私人幼儿园、个人培训师、家庭革新者和专业的服务供应商提供独一无二的保单产品。


  • BlueVine (BlueVine Capital Inc.)

行业:金融科技

 成立时间:2013

 员工人数:190 人

 融资金额:6800 万美金股权融资、2 亿多美金债券融资

BlueVine 通过信用额度或发票转让的方式帮助中小企业筹集资本。公司创立之初是为了解决美国金融市场中未能解决的问题,即绝大部分的银行都不愿提供个人贷款。

BlueVine 通过使企业销售未付款发票,延迟交付给客户,从而缩小资金缺口,解决买卖双方的资金矛盾。在 BlueVine 不需静等几个小时就能在线获得快速的解决方案。同时,两分钟内就能开户,一个工作日内便可获得资金。

Bluevine 引进的 Flex Credit 是一种基于市场需求而产生的循环性信贷业务,小企业只需满足一些合理的先决条件就可以在需要时进行信贷融资,同时还能减少不必要的审批环节,缩短中小企业贷款过程中的等待时间。


  • Yotpo Ltd.

行业:网络营销

成立时间:2011

员工人数:300 人

融资金额:1.01 亿美金股权融资