第二届以色列汽车先进技术与智能交通讨论会上海站圆满落幕
2018/09/14

自 Intel 以 153 亿美元收购以色列公司 Mobileye 以后,以色列的汽车先进技术越来越多地受到业内人士的关注。基于这一基础,今年 9 月,以色列经济与产业部、以色列大使馆商务处、以色列驻沪总领事馆商务处、以色列出口协会携由 11 家以色列先进的汽车技术企业组成的代表团赴北京和上海举办“第二届以色列汽车先进技术与智能交通商务讨论会”,我们希望借助这次活动,能够帮助以色列企业更深入地了解中国企业的需求,同时也让中国企业寻找到合适的技术合作伙伴。

以色列汽车先进技术与智慧交通代表团继结束了北京站两天的活动后,于 9 月 5 日至 9 月 6 日参加了上海站的活动。让我们简要回顾一下代表团这两天在华东区的主要行程。


  • 9 月 5 日上午 投资讨论会

上海站行程的第一天上午,代表团中8家目前正在寻求投资的以色列企业来到以色列商务中心,与投资人进行座谈。此次讨论会由耀途资本创始合伙人杨光先生担任嘉宾主持,并有幸邀请到了来自普华资本、活水资本、辰韬资本、源基金的多位合伙人以及来自上汽创投和联发科的产业投资代表。


活动现场照片


活动现场气氛热烈,各位投资人与以色列代表团成员们分享了对于行业的看法以及多年的投资经验,代表团成员也踊跃提出问题参与讨论,并抓紧休息时间进行交流。


代表团成员与投资人们在会上交换意见


代表团成员与投资人在休息时间进行交流


  • 9 月 5 日下午 路演活动

当天下午代表团一行11家公司在上海首善财富中心进行了路演。相较于去年的大型活动,此次路演的规模较小,主要面向领区范围内的各大整车制造商,一级供应商以及专注于汽车行业投资的投资人,以期达到更精准的对接。


以色列驻沪总领事EyalPropper博士致开幕辞


活动现场


本次活动定向邀请嘉宾 60 余人,大部分为自动驾驶及车联网相关技术人员。会上我们还使用了技术支持方全时的设备现场连线以色列,邀请 Innoviz 联合创始人兼 CEOOmer David Keilaf 先生为在座的嘉宾们介绍了以色列汽车行业的发展现状及生态环境


现场连线 Innoviz 联合创始人兼 CEO Omer David Keilaf 先生



在路演过程中,全场观众都全程认真聆听了 11 家以色列公司的演讲。路演结束后,部分以色列公司的代表还接受了上海电视台外语频道(ICS)的采访。在路演后的自由讨论环节,现场的观众们也与以色列代表团进行了热烈的讨论。


现场观众对以色列企业展示的技术表现出浓厚兴趣


以色列企业接受媒体采访



  • 9 月 5 日下午 路演活动


来宾和以色列企业在自由交流环节进行技术交流


  • 9 月 6 日 吉利杭州湾研究院参访及路演

上海站的第二天活动,以色列代表团来到位于慈溪市的吉利杭州湾研究院进行参访和路演。吉利汽车作为国内民营轿车生产企业龙头,一直以来都颇受以色列汽车技术企业的关注。


以色列代表团在吉利杭州湾研究院门前合影



在当天的活动中,以色列代表团先参观了吉利的展厅,在参观展厅的过程中了解了吉利旗下的品牌及车型、吉利杭州湾研究院的概况、吉利现有的技术以及对于未来产品的展望。


以色列代表团参观吉利展厅


参观结束以后,8 家以色列企业在吉利进行了路演,吉利采购公司及吉利研究院的专家们参加了此次活动。以色列驻沪商务领事 Einat Lev (雷爱娜)女士,吉利采购公司总监张涛先生以及以色列出口协会行业经理 ErezGold 先生分别在活动上致辞。路演结束后,以色列公司们还与来自吉利的专家们进行了一对一的讨论。


路演活动现场


以色列企业与吉利专家进行一对一讨论


虽然此次上海站活动只有两天,但我们相信这次活动对于第一次来中国的以色列企业来说会是一个很好的开端。我们希望通过我们此次活动能够加深中以企业间的了解,为之后的合作创造更多的机会。

最后让我们再来看一下此次以色列代表团的 11 家公司:

·Arbe Robotics――超高分辨率成像雷达

·Brightway Vision――适用于夜视和增强ADAS的成像技术

·VAYAVISION ――自动驾驶数据融合算法

·eyeSight Technologies――驾驶员监控和控制技术

·Jungo Connectivity――全车舱监控解决方案

·Neteera Technologies――无接触的生命体征检测和数据分析芯片

·Silentium――主动降噪技术

·Valens――车载高速数据传输芯片

·C2A Security――车载装置端到端保护的信息安全解决方案

·GuardKnox--信息安全

·Regulus Cyber――保护传感器和数据链路通道防欺骗及防黑客攻击