Autotalks 发布汽车通讯新品芯片
2018/09/13

总部位于以色列 KfarNetter 的网联汽车公司 Autotalks,致力于开发了汽车与道路和市政基础设施(vehicle-to-everything(V2X)之间的自动通信技术,日前发布了世界上第一个同时满足目前领先的两项技术标准的全球解决方案。Autotalks 公司的第二代芯片已经准备就绪,可以同时支持 DSRC 通信标准——主要在美国、日本和欧洲使用)和 C-V2X 通信标准 (PC5协议)——主要在中国使用。

在全球主要汽车制造商宣布打算为其车型配备这一技术后,V2X 通信正准备大规模走向市场应用。近年来,V2X 通信在两种不同的技术和两种根本不同的体系结构之间分裂,这使得创建一个统一的全球解决方案变得困难。Autotalks 为全球解决方案的需求提供了一个答案,它的第二代芯片阵列已经准备好安装在批量生产的汽车上,除了内置的 DSRC 功能外,还具备 C-V2X 功能。

Autotalks 首席执行官 HagaiZyss 表示," Autotalks 非常自豪地宣布,现有的第二代芯片可以支持 PC5。"他补充说“这是一个革命性的标志,证明了 Autotalks 在市场中的领导地位。这一措施凸显了这样一个事实,即只有在为车辆安全创建通信解决方案方面具有多学科经验的公司,才能开发出安全可靠的全球 V2X 解决方案。我们致力于让 V2X 解决方案进入大众市场,以极值得的价格在所有领域和所有协议中发挥作用。”

Autotalks 在以色列、美国、日本、韩国、德国和法国共有 100 名员工,目前正在招募更多员工。该公司一个月前从韩国汽车巨头现代汽车公司(Hyundai)那里筹集了数百万美元。在现代投资之前,Autotalks 已经完成了四轮融资。公司总投资超过 8000 万美元。


来源:Publishedby Globes [online], Israel business news - www.globes-online.com - on September 5, 2018

编译:李瑾,以色列经济产业部,北京办公室