中以创新加速器结业典礼圆满落幕
2018/09/07

2018 年 9 月 6 日,由以色列经济与产业部创办的首个中以创新加速器项目结业典礼在北京清华科技园盛景创新中心圆满落幕。以色列驻华大使馆商务事务公使高飞先生(OphirGore)、中国科技部中国科学技术交流中心网络平台处处长颜晓虹、盛景集团管理合伙人王湘云女士和 DayDayUp 创始人兼 CEO 薄益群先生分别致辞,北京市投资促进局、中关村管委会、中关村发展集团、北京市科创母基金等嘉宾代表出席典礼。四家顺利结业的优秀以色列初创公司(TapReason, PomVom, Watteam,Modcon)的创始人和核心高管汇报总结了各自的成绩和进入中国市场的经验。


图为盛景网联集团高级合伙人&盛景嘉成母基金管理合伙人王湘云发表致辞



图为 DayDayUp 创始人&首席执行官薄益群发表致辞



中以加速器项目于 2018 年 3 月 12 日正式启动,是以色列经济与产业部落地中国的第一个创新加速器项目。担任该项目的导师机构分别是投资了中、美、以等国全球近 70 家顶尖 VC/PE 机构的全球化母基金全球化创新服务平台盛景集团和拥有丰富国际加速器服务经验的 DayDayUp。以色列经济与产业部联合导师机构共同为入选项目的优秀以色列创新企业提供了为期 6 个月的专业的以色列创新+中国市场和资本”的全方位落地加速服务。盛景集团与 DayDayUp 利用其孵化与市场经验,为参加此项目的以色列企业提供了中国科创生态系统知识、市场指导与商务拓展服务,帮助他们了解中国市场,制定适合中国市场的策略以找到战略合作伙伴,顺利进入中国市场。


经过为期 6 个月的培训,参加结业典礼的四家以色列初创企业成绩斐然。高精准用户行为预测技术供应商 TapReason 公司、实现照片实时分享的计算机媒体流平台 PomVom 公司以及全球首款骑行附加功率计数装备 Watteam 公司,石油分析仪器 Modcon 公司的高管分别在结业典礼上分享了培训的成果、进入中国的经验以及与中国战略伙伴的合作进展。



在结业典礼上,以色列经济与产业部、优秀项目合作方、投资机构和业内精英共同见证了中以加速器项目的蜕变和成果,并在中以合作新征程”论坛上纷纷表示了对创新全球化、中以双边合作互利共赢的肯定,分享了对中以合作新征程的洞见。作为国际创新的中心,以色列科技企业与中国将有更为光明的合作前景。以色列驻华大使馆商务事务公使高飞先生(OphirGore)在结业典礼的致辞中表示,我们看到了以色列创新企业在进入中国市场时遇到的挑战,而我们的首要责任是竭尽所能地帮助他们,因此我们决定联合在中国市场拥有丰富经验和人脉的盛景集团以及 DayDayUp 共同创立中以加速器项目。在为入选公司提供培训和服务的同时,他们创业的激情、坚持和创新思维也使我们深受感动。相信这些宝贵的品质将带领他们在中国市场走得更远。”


图为以色列驻华大使馆商务事务公使高飞先生(Ophir Gore)发表致辞


以色列优秀的初创科技企业将中国视为最为重要的市场之一。中以加速器项目不仅帮助以色列创新公司开拓了中国市场,也为中国产业在技术与产品发展上带来了新思维,促进了中以双方的有效对接。中以创新加速计划”探索并实践了系统化、高质量、高效引进和落地以色列创新项目的方法,对中以双方的创新合作产生了深远的影响。


以色列驻华经济与贸易部门

以色列驻华使领馆商务处是以色列经济与产业部中对外贸易的专职部门,负责贸易政策相关业务。以色列驻华经济与贸易部门旨在促进、加强和推动中以两国间的经贸合作,鼓励外国投资,以期为以色列和中国政府,企业和组织机构带来更多商业发展机会。具体来讲,我们帮助中国公司进行技术筛选,同时帮助以色列公司匹配中国的合作伙伴,并且不收取任何费用。预知更多信息,请访问官网 www.israeltrade.gov.il 或直接联系我们。

电话:01085320640

Email:Zhang.Xinbei@israeltrade.gov.il