中国华南-以色列医疗对接会在广州成功举办
2018/09/03

由以色列驻广州总领事馆商务处及广东省商务厅联合主办的中国华南-以色列医疗对接会今日在广州成功举办。以色列驻广州总领事馆经济与商务领事柯雪莉Shirly Coifman)、广东省投资促进局局长孙斌、广东医谷执行总裁兼中国医疗产业联盟副理事长谢嘉生出席了对接会并发表致辞。

对接会向医疗界专业人士及合作伙伴推介了来自以色列的11家高新技术医疗企业及机构,约80家中方公司共100多位企业代表参加了对接会,对接会提供了中以两国企业一对一精准对接交流项目,有效促进了广东与以色列在医疗领域的交流与合作。


中国华南-以色列医疗对接会旨在对接中以两国优秀资源及医疗技术,寻找企业合作者与投资人,推动两国医疗健康行业的合作与发展。对接会期间11家来自以色列的医疗企业向业内专业人士分享了企业前沿项目:

1. stratasys斯特塔西(中国)公司为增材制造(3D 打印)解决方案提供商,用于术前策划和培训的特定病患模型以及医疗器械创新的快速原型。

2. Nano Textile公司旨在通过引入纺织生产技术革新纺织品市场,为医院纺织品开发世界上首个商业可行的抗菌涂层。

3. Betalin治疗公司着眼于糖尿病治疗。其推出的全天然生物微支架为细胞生长发展提供了最佳环境。公司亦利用微型支架创造不同类型的微型器官。

4. Silenseed公司正在开发专利RNAi癌症药物导入系统,旨在有效地穿透和治疗恶性实体瘤。应用场景包括胰腺癌、前列腺癌和脑癌,目前处于临床阶段。

5. NewPace公司开发无线式皮下植入型心律转复除颤器NewPace推动了可植入式复律除颤器领域设备的研发和生产,并取得了突破性的进展。

6. Neurotech Solutions中国子公司广州瑞络科技开发有限公司基于人工智能的动画游戏,搭建了线上注意力临床测试平台,主要应用于医疗卫生和教育两大领域。

7. 广州Carbo-Fix矫形医疗技术有限公司旨在开发制造和营销创新性碳化纤维矫形外科解决方案。Carbo-Fix矫形钉和薄板由连续碳纤维增强聚合物制成,适用于创伤和脊椎植入物。

8. INSIGHTEC公司致力于开发与经销Exablate平台,为各种神经外科、肿瘤学和妇科症状提供无创治疗。Exablate平台采用了革命性的MRgFUS技术,可以安全地消除靶组织,确保高效治疗并将副作用减至最小

9. InMode有限公司主要产品应用医院的美容和整形部美容诊所、连锁SPA美容店。其产品和手术应用射频、强脉冲光及激光等技术,用于各种美容用途。

10. G MEDICAL医药创新有限公司开发用于现场测量的硬件、软件算法,持续监测生命体征和其他生理参数,并进行数据的传输及分析。

11. FluidFile有限公司的主要产品为牙科设备,该设备能在40秒内完成根管治疗。

以色列驻广州总领事馆经济与商务领事柯雪莉Shirly Coifman在会上的致辞中表示以色列的创新水平在全球首屈一指,其生命科学及高精尖医疗领域满足了世界各地的需求。中国华南-以色列医疗对接会为中以医疗业的发展提供了纽带,增加了中以医疗的合作投资机会,旨在将以色列医疗高新技术引入中国,更好地帮助中以企业实现精准匹配,促进国际交流及达成合作。

以色列驻华使领馆商务处

以色列驻华使领馆商务处是以色列经济与产业部中对外贸易司的专职部门,负责贸易政策相关业务。以色列驻华经济与贸易部门旨在促进、加强和推动中以两国间的经贸合作,鼓励外国投资,以期为以色列和中国政府,企业和组织机构带来更多商业发展机会。具体来讲,我们帮助中国公司进行技术筛选,同时帮助以色列公司匹配中国的合作伙伴,并且不收取任何费用。

欲知更多信息,请访问官网www.israeltrade.gov.il或直接联系我们。

Tel: +86 20 85130 0517

Email:Ariel.Li@israeltrade.gov.il