以色列科技如何颠覆我们未来的餐桌?
2018/08/07

3D 打印食品,速冻鸡尾酒、鳄梨纤维能量棒,果蝇幼虫蛋白冰激凌,蚱蜢蛋白粉,超低卡花生酱,这些以色列科技可能不久后就会出现在我们的餐桌上。

以色列有“创新的国度”之称,将创新的理念拓展到各种行业,包括食品科技。以色列共有 750 多加活跃的食品及农业科技企业。其中以色列 Frutarom 被美国 IFF 公司以 71 亿美金收购。

1. 3D 打印食品

想象一下,你只需要选择食品的成分和形式,再点击“打印”,就可以完成所有的准备过程。汉堡、薯条、牛排等,再也不需要复杂的准备,也不需要收拾杂乱的厨房。你甚至可以设定计划摄入的蛋白质和卡路里值。

(图片来源:Nocamels


为了满足不同的饮食需求,3D 食品打印机的研发人员,还研发出一种天然可使用的零卡路里纤维。这一台打印机,可以放置在家庭、餐馆、学校、企业等许多场景,将可能颠覆我们的饮食方式、内容以及烹饪方法。

2.速冻鸡尾酒

以色列科研团队研发出一种速冻鸡尾酒。通过将一些香料按比例混合,并冰冻处理后,人们可以直接从冰箱中取出鸡尾酒冰块,然后加入酒水饮料中直接引用。这些原料中所使用的糖分,都是从梨浆中直接提取,不含工业用的糖精。

(图片来源:Nocamels


3. 蚱蜢蛋白——Hargol

Hargol 是全球第一家该公司是全球第一家商业化蚱蜢养殖农场,实现在科技基础上大量人工笼养蚱蜢。该公司的优化方法和技术,使若干种蚱蜢可以在卫生条件下快速成长,成为可靠、可持续和优质的蛋白质来源。其提供的产品将包括蚱蜢蛋白粉、食品添加剂和宠物食品等。该公司的食品技术的独特之处在于:全年稳定大量生产,高达 70% 的蛋白质,以及风味极佳。

4.鳄梨纤维能量棒

以色列 Terrabites 公司,回收鳄梨在食品加工后留下的果皮果核等,再次加工,获得一种纤维粉。这种纤维粉可以添加到很多食品中,在增加纤维含量的基础上,不会产生核外的卡路里,也不包含不健康的成分。据实验,鳄梨的纤维加入到能量棒中,使原来能量棒中的纤维素从 8% 增加到了 20%

图片来源:Nocamels

5.果蝇幼虫蛋白冰激凌

昆虫幼虫不是制作冰激凌的理想原料,但是以色列的学生却将昆虫的幼虫进行加工,并开发出了可使用的蛋白粉。根据实验,添加了这种昆虫蛋白粉之后,冰激凌的蛋白质含量,从 3.5% 增加到了 10%, 而雪芭的蛋白质含量,从 0 增加到了 5%

编辑:Uton, Chengdu Office