军用夜视黑科技帮助防止车祸
2018/07/30

BrightWay Vision 利用红外线让驾驶员在黑暗和迷雾中识别远方的物体,向汽车制造巨头出售了数以万计的设备。(图片来源:Courtesy




提高夜晚驾驶安全性刻不容缓

根据世界卫生组织的数据,到 2030 年,道路交通事故将成为全球第七大死亡原因。如今每年有超过 125 万人因交通事故而死亡。其中约 50% 的死亡发生在夜间,尽管当时只有 25% 的司机在路上,这意味着在黑暗中、在更困难的照明条件下,驾车比白天开车危险四倍。

以色列的初创公司,BrightWay VisionBWV)已经开始利用夜视技术,改变这个状况。这种夜视技术最初是以色列最大的非政府拥有的国防企业埃尔比特系统有限公司开发的。BWV 开发的系统可以在任何天气和照明条件下,扩展驾驶员或未来的自动驾驶汽车的视觉范围。

夜视辅助系统可以提前看清近光灯照不到的黑暗中的交通标牌、弯道、行人、汽车、丢失的货物或者道路上其他可以造成危险的事物。这种技术可以帮助驾驶者及时采取制动或者避让措施,同时减轻驾驶者紧张的心理,从而能够在紧要关头迅速而正确地做出反应。


从军用技术到民用商业应用

BWV创始人兼首席执行官 Ofer David 说:“我开始在埃尔比特参与了这项技术的开发,埃尔比特公司擅长于夜间视觉系统和军事目的远程观测系统。”Ofer David 表示,因为他开发的技术是民用的,不适合国防公司的模式,于是开了一家新的公司。”

David 说:“我们是唯一一家开发出这种能够在夜间和恶劣条件下实现清晰视觉、真实图像的技术的公司。”

   该系统使用“门控视觉技术“,包括镜头以及在挡风玻璃后面的后视镜中的芯片。在车前部的其中一个光源内放置红外线,它能够经常扫描周围的环境,与镜头互动。通过不断地开关,镜头控制着光的强度和视觉范围。


BWV 夜视辅助系统与普通夜视效果对比。(图片来源 Courtesy


他解释说, 虽然车灯视觉的平均范围介于 50 120 米之间,BWV 的技术使驾驶员能够在任何照明条件下,在前方至少 250 米外获得图像。该系统可以独立的设备安装到汽车中,也可以集成到其他现有的 ADAS 和自动驾驶辅助解决方案。

汽车内的屏幕会显示电脑正在接收的驱动图像,让司机识别人眼中其他人无法看到的物体和行人,例如,在以色列 Negev 黑暗道路一侧的骆驼。系统还会自动标记潜在危险,提醒驾驶员。

BWV与全球汽车制造商联手合作

BWV 已经向世界各大汽车制造商出售这款系统,包括汽车制造巨头戴姆勒和康迪泰克, 以及西欧和远东地区的 Tier-1 OEM。通用汽车、沃尔沃等巨头也表示对 BWV 的技术感兴趣。

戴姆勒已将我们的产品放入测试车辆中,”David 说。该公司正在与戴姆勒商谈未来的合作。BWV 还与一家中国公司签订了一份合同, 2019 年为卡车供应 1 万台系统。


编译来源:以色列时报、耶路撒冷邮报

https://www.timesofisrael.com/israeli-startup-uses-army-night-vision-tech-to-help-prevent-car-accidents/

http://www.brightwayvision.com/wp-content/uploads/2018/04/JPost_article_edited-and-compressed-page-001-1.jpg

翻译:Doris Liu