四川—以色列医疗卫生合作迈上新台阶
2018/07/24

7月9日-11日,四川省卫生计生委主任沈骥率六人公务团访问以色列,与以色列卫生部总司长Moshe Bar Siman Tov签署了合作联合声明。双方就在领先医疗技术、医疗培训、远程医疗、应急医疗服务、紧急医疗救援和智能医疗等领域展开全面深度合作达成一致。


与以色列卫生部总司长Moshe Bar Siman Tov与四川省卫生计生委主任沈骥签署合作联合声明


期间,公务团实地调研了以色列最大的医疗保健提供商Clalit旗下的Soroka医学中心,与该中心CEO Shlomi Codish进行工作座谈,深入了解了Soroka医院国际培训项目和突破性医学研究成果。

公务团调研Soroka医学中心

同期,成都市健康服务业商会会长施军和秘书长王夕丹带领18家会员企业组成(的)“2018四川省卫生健康国际商务考察交流团”首站走进以色列,围绕医疗投资、医疗美容、医疗器械、医院管理、医疗旅游、人工智能和医药等领域,深入对接以色列优质医疗健康资源,感受以色列独特的创新产业。


此行,代表团不仅访问了以色列最大的领先私人医院Assuta,双方围绕医疗培训和医疗旅游合作进行了深度交流,而且还与以色列商会联合会展开座谈。国际委员会高级成员Roznek先生,吉尔总统医学有限公司和医疗器械部门主席Yehuda Gil先生等与会代表和代表团就以色列卫生健康发展现状、企业主营业务及合作需求进行了详细交流。

代表团参观以色列私人医院Assuta


代表团与以色列商会和以色列企业代表座谈

另外,代表团一行还参观了以色列Luminera、Hairstetics、FormaTK和Elure四家知名医美企业,双方围绕“美白、植发、玻尿酸、医美器械展开热烈讨论。据了解,全球医美器械市场大致分为美国、以色列、欧洲及韩国等四大派系,而以色列是中国市场上最大的医美器械供应地,被誉为医美器械的“第二个硅谷”;成都作为国家高新技术产业基地,正积极推动“医美之都”发展战略。以色列和成都大力发展医美产业的目标高度契合。本次考察增强了代表团对以色列医美产业的了解,已有部分企业与以色列企业达成了初步合作意向。

代表团参观以色列企业FormaTK

7月11日,四川省卫生计生委主任沈骥带领代表团参加了由以色列经济部和以色列出口协会举办的以色列领先生命科学技术推广会暨川以企业交流会。以色列驻成都总领事馆商务领事艾晔乐、以色列出口协会主任Gadi Arieli出席会议并致辞。以色列RenalSense、GNG.AI、Persys Medical、Brainsway、Stratasys、Equashield Medical等六家企业代表进行了现场路演,并与中方代表展开积极而有效的交流。

代表团与以色列企业出口协会主任Gadi Arieli和6家以色列代表合影

通过为期三天的考察,四川省卫生健康国际商务考察交流团对以色列的卫生事业及独特的创新产业进行了深度了解。以色列的创新能力、高效执行力和运筹能力给交流团一行留下了深刻印象。相信,随着川以合作联合声明具体事项的实施,双方企业和机构将在政府项目、研发、商务合作等层面发掘到更多的发展机会。


编辑:Kathy Tong