以色列智能制造走进西南
2018/07/24

7.18-19日,在以色列驻成都总领馆西南地区商务处的组织邀请下,Duma OptronicsElmoMPPServotronixStratasys5家以色列智能制造代表技术企业赴四川和重庆,同当地企业进行座谈交流。

在四川省经信委的邀请和安排下,以色列企业同长虹、成飞、东方电气等十余家四川制造企业进行了交流。通过会议,双方对两国的智能制造行业和技术有了更深入的认识。双方都表示,中国正在积极推行“中国智造2025”战略,中国传统的制造业正处于转型升级的重要阶段;以色列企业有精尖的技术和产品,其中在运动控制、3D打印、芯片封存和激光检测等细分领域更是优势突出。

19日,以色列领馆和企业一行赴重庆,在重庆两江新区同区内企业进行了交流。以色列驻成都总领馆蓝天铭总领事、艾晔乐商务领事、重庆市人民政府外事侨务办公室相关负责人以及双方企业代表参加会议。在交流会上,两江自贸办的相关负责人介绍了两江新区的基本情况和投资优势;5家以色列企业代表开展了精彩推介,涉及光学制造、数字驱动、新材料等方面,并与两江新区企业进行深入交流。

此次交流会是以色列同中国西南地区首个智能制造领域的交流活动。以色列驻成都总领馆商务领事艾晔乐表示,相信通过本次小范围的交流活动,打开了双方在智能制造合作的大门。他也期待着双方能够在未来在智能制造领域以及更多的领域进行更广泛而深入的合作。

编辑:Jie Huang