Robert Parker高分葡萄酒期待您的发现
2018/07/19

说起以色列,您可能会迅速联想到黑科技、犹太名族、死海这些关键词,却很少有人将以色列与葡萄酒联系在一起。在葡萄酒世界的版图里,以色列往往会被贴上“新世界国家”的标签。尽管时至今日以色列葡萄酒依然十分低调,然而以色列才不是一个没有故事的葡萄酒产区。

以色列的酿酒历史可以追溯到数千年前,是世界上生产葡萄酒历史最悠久的国家之一,在这一点上完胜“旧世界”的欧洲。这段历史也可见于《圣经》,《圣经》中的诺亚(Noah)是第一个种植葡萄并酿造葡萄酒的人。在耶稣生活的时代,当地葡萄酒非常盛行,《圣经》里提到葡萄酒的次数至少有520次,耶稣在最后的晚餐时说 “面包是我的肉,葡萄酒是我的血”。

遗憾的是,到罗马人统治的时期,许多葡萄园被毁,葡萄酒产业受到严重打击,而到了穆斯林以色列统治时期,由于禁酒令的颁布,以色列的本土品种几乎全部被毁,葡萄酒产业全部被停止,自此开启了长达千年的葡萄酒产业空白状态。直到19世纪80年代,埃德蒙·罗斯柴尔德男爵(对,就是那个在国际舞台上活跃了200多年并拥有波尔多拉菲酒庄的厉害家族,而这位埃德蒙·罗斯柴尔德爷爷本人也曾是印在纸币上的男人呢)从法国引进了赤霞珠、梅乐这些现代酿酒品种,带来了先进的酿造工艺,建立卡梅尔(Carmel)酒业,才开始了以色列葡萄酒的复兴,以色列近代葡萄酒业正式起步。

在过去的30年间,300多家的精品葡萄酒酒庄不断涌现,许多酒厂不断改良种植和酿造技术,使以色列的葡萄酒产业向前迈进了一大步。世界知名酒评人们,从Wine SpectatorRobert Parker,都将目光投向这片应许之地。

目前,以色列有五个主要产区,分别是加利利(Galilee)、撒玛瑞亚(Samaria)、萨姆松(Samson)、犹太丘陵(Judean Hills)和内盖夫(Negev)。以色列国内的葡萄园总面积约为5500公顷,其中超过80%的葡萄园位于撒玛瑞亚、萨姆松和加利利产区。

此次想要在中国寻找合作伙伴的Tabor酒庄位列以色列十大酒庄之一。它位于以色列最炙手可热的Galilee产区加利利(Galilee) 产区的Tabor山的山麓上,独特的地理位置为葡萄的种植带来了理想的气候和多样化的土壤类型。

·Oren Sela与工作人员

Tabor1999年由四个葡萄种植园家族创立,目前由OrenSela担任CEOOren深深地爱着这片热土,在对酒庄的管理上便能深知他对葡萄酒文化、品种、种植者和酿酒人的挚爱。酒庄拥有对葡萄酒充满热爱的顶尖人才,由专业种植学家Michal Akerman指导葡萄种植、葡萄园管理,首席酿酒师Arie Nesher拥有30多年的酿酒经验,酒庄成员齐心协力,精益求精,打造出了酒庄在以色列及国际市场上的卓越声誉与口碑。

·两位酿酒师

Tabor酒庄连续三年受邀参加New York Wine Experience在以色列本土的葡萄酒评比机构Eshkol Ha’zahav的评比中,Tabor也屡获殊荣。Tabor Adama Merlot还曾获得Robert Parker 93分的高分,此款美乐生长在上加利利Ramot Naftali山脊的Kedesh山谷地块,海拔430米,山谷有着独特的微气候,昼夜温差大,这里的图层深厚并富含矿物元素,能生长出高品质的葡萄。葡萄酒在法国橡木桶中陈酿12个月,瓶中陈年1年,代表了以色列最卓越的美乐葡萄酒。

尽管这是一家以色列精品产区的优秀酒庄,其葡萄酒的价格却相当美好。Tabor酒庄目前有约30位员工,年产量两百万瓶,主要销往澳大利亚、比利时、加拿大、法国、意大利等诸多欧美国家。如今期待能在中国找到包括代理商、进口超市、电商品台、餐饮酒店、烹饪学校,当然,如果您是热爱红酒的品酒师,酒庄也期待与您合作。

酒庄热诚邀请您前往Tabor酿酒厂体验,游览其坐落在著名的Tabor山山麓上的葡萄园,尽情享受优美的风景并品尝世界级的葡萄美酒。


如有兴趣欢迎联系,刘女士:

Tel/电话:021-60102527

Email/邮件:shanlin.liu@israeltrade.gov.il