盘点:以色列有哪些市值超过10亿美元的独角兽?
2018/07/04

巴菲特曾说:“如果你到中东寻找石油,无需在以色列停留,但若你找的是人才,活力和智慧,那么以色列是唯一一站。”

以色列,人口仅800多万,却拥有近6000家创新企业。在CB Insight发布的2017年全球200家独角兽中,以色列血缘的企业就有18家上榜。

1. WeWork: 200亿美元

WeWork由以色列企业家Adam Neumann于2010在纽约参与创立。该公司在全球69个城市发展了373个WeWork地点。2017,继日本软银投资3亿美元后,Wework市值超过了200亿美元。诺伊曼被《时代》杂志提名为2018最具影响力的100人,“革新工作方式,重塑生活方式”。


2. Houzz: 40亿美元

Houzz设计公司由以色列大学生Adi Tatarko和他的伙伴Alon Cohen共同于2009年创立。该公司目前在加利福尼亚。公司成立后发布的APP软件,或谷歌评价为2016年“最佳APP“。


3. Compass:22亿美元

总部设在纽约的房地产科技创新公司Compass是由以色列出生的企业家Ori Allon于2012成立的。该公司向房地产中介提供软件以提高工作效率。Compass目前在美国运营,有12个办公地点。该公司引起了Fidelity投资的关注,并在2017获得了罕见的18亿美元估值,此后一直在增长。

4. Elastic: 20亿美元

Elastic由以色列出生的开发商Shay Banon于2012年在阿姆斯特丹成立,他也是Elasticsearch和Apache Lucene的成员。公司总部现位于加利福尼亚州山景城。Elastic提出了一种愿景,即搜索可以解决数据问题。该公司雇用了来自32个国家的人员,覆盖100多个国家的用户。 到目前为止,它每年获得的收入约为1100万美元,自成立以来已经筹集了1040亿美元。

5. ironSource:15亿美元

该公司成立于2010年,在全球设有8个办事处,总部设在特拉维夫。 它在2014年被评为“20家最热门的创业公司”之一,并被列入华尔街日报的“十亿美元创业俱乐部”。它还被世界经济论坛(WEF)于2015年9月提名为全球成长公司。 公司获得的资金超过1.05亿美元。

6. Payoneer:15亿美元

Payoneer,是一家金融服务公司,提供由Yuval Tal于2005年创立的数字支付服务。谷歌,Airbnb,亚马逊和Upwork等科技巨头使用Payoneer在全球范围进行大规模支付。 该公司在以色列,印度,日本,英国和菲律宾设有办事处,总部位于纽约市。 据猜测,该公司将申请首次公开募股。

7. Gett:14亿美元

Gett之前被称为GetTaxi,由以色列企业家Shahar Waiser和Roi More创立,是一家全球性的按需服务公司,将客户与运输,商品和服务联系起来。 客户可以通过网站或基于GPS的应用程序订购出租车或快递。 它与Uber或Lyft等公司的区别在于它实际上叫出租车,而不仅仅是司机或快递员。 目前,Gett在美国,英国,俄罗斯和以色列的120多个城市开展业务。 2016年5月,大众汽车集团在Gett以3亿美元领衔创始轮投资,并且最近又投资了8000万美元。


8. eToro:10亿美元

eToro最初由David Yoni,Ronen Assia和David Ring于2006年成立,是一家社交和多资产经纪公司,在塞浦路斯,以色列和英国设有办事处。 其总部位于特拉维夫。 该公司于2012年发布了eToro移动应用程序,允许用户随时随地执行任何操作。 最近,eToro扩大了其新市场,并使其可以投资和交易加密货币。 该公司总共筹集了1.62亿美元的资金。

9. OrCam:10亿美元

OrCam于2010年由Amnon Shashua教授和Ziv Aviram(也是Mobileye的联合创始人)共同创立,其使命是通过将先进技术应用于可穿戴设备来强化人工视觉。 它目前总部设在耶路撒冷,并在纽约,多伦多和伦敦设有办事处。

其目标是盲人,视力障碍者和阅读障碍者。 OrCam可以作为一个小型相机夹在佩戴者的眼镜上,并连接到便携式袖珍电脑上。 最初的OrCam MyEye设备于2015年推出,第二代于2017年推出。

自首次亮相以来,两款产品都赢得了许多奖项。今年2月,路透社报道OrCam迄今已筹集了1.340亿美元。

10. Gusto:10亿美元

Gusto于2012年12月11日推出,为美国的企业提供基于云的工资单,福利和人力资源管理解决方案。它位于加利福尼亚州,由以色列出生的Tomer London,Josh Reeves和Edward Kim创立。 目前,公司为全球60,000多家企业提供服务,处理数百亿美元的工资单和员工福利。 它已获得总计1.761亿美元的资金。

11. Outbrain:10亿美元

Outbrain由Yaron Gala和Ori Lahav于2006年创立,是一家专门展示赞助网站链接的在线广告公司。 他们在内坦亚拥有16个全球办事处,并在超过55个国家设有合作伙伴。 Outbrain以14种不同的语言提供了2750亿个月度推荐,占世界高级出版商的80%。 公司客户包括CNN,Mashable,MSNBC,Slate Haaretz和Le Parisien。

12. Taboola:10亿美元

Taboola于2007年由Adam Singolda在以色列推出,总部设在纽约。他创立公司的前提是搜索引擎不足以帮助某人发现他们可能喜欢的东西。

Taboola称自己为“反向搜索引擎”。该技术在网页底部创建了“围绕网络”和“推荐给你”框。 2017年,该公司表示已创造超过7.5亿美元的收入。

13. Fiverr:10亿美元

Shai Wininger和Micha Kaufrman于2010年2月1日在特拉维夫成立了Fiverr,作为一个为人们买卖数字服务提供双面平台的市场。 所有服务的起价为5美元。

该公司分别于2013年和2014年发布了iOS和Android应用程序。该公司在2015年宣布将扩大市场,使卖家能够为超过5美元的产品化服务定价。 Fiverr筹集了1.1亿美元资金,并进行了两次收购。

14. Lemonage:10亿美元

Lemonade由Daniel Schreiber和Fiverr联合创始人Shai Wininger在纽约创立。 该公司使用行为经济学和技术,利用人工智能和聊天机器人为16个州的用户提供保险政策和处理索赔。


作为一家创新公司,Lemonade已经动荡了保险业,并于2017年被华尔街日报评选为25家顶级科技公司之一。 到目前为止,该公司已筹集了1.8亿美元的资金。


15.     VIA: 10亿美元

共享创业公司VIA由公司首席执行官Daniel Ramot和其首席技术官Oren Shoval于2012年创立。VIA总部位于纽约,在特拉维夫设有开发中心。公司开发了一个网络和移动应用程序,允许用户以固定费率共享乘车,将乘客与前往所需方向的驾驶员相匹配。 与Uber和Lyft不同,VIA不提供门到门服务。


文章来源:http://nocamels.com/2018/06/unicorns-companies-israel-valuation-1-billion/

如希望了解更多活动信息,欢迎与我们联系。

翻译和编辑:Uton, Chengdu Office