今天的小米8发布会,3D人脸识别黑科技原来来自以色列
2018/05/31

2018年5月31,小米公司创始人雷军在深圳举办的年度旗舰发布会上正式对外发布了小米8周年纪念版手机。高配置、强性能的小米8融合了多项黑科技,并继承着小米一贯的超高性价比。而小米8最让人眼前一亮的是采用了以色列黑科技独角兽公司Mantis Vision所专利的世界领先的3D结构光技术,以此达到了精确的3D人脸识别能力。

关于Mantis Vision

Mantis Vision Ltd., 成立于2005年,总部位于以色列。13年来,Mantis Vision始终专注于3D及计算机视觉领域技术的创新与研发,拥有多达41项相关专利。领先的技术实力与强大的研发能力,使Mantis Vision成为行业中的领军企业及先驱者之一,由此获得了来自全球客户及投资者的亲睐。

2018年,Mantis Vision正式进入中国市场,中国A股上市公司联美控股(600167)与以色列方面共同投资,成立合资企业——“螳螂慧视科技有限公司”致力于将世界顶尖的3D及计算机视觉领域创新技术应用并服务于中国市场。此外,联美控股还直接注资以色列Mantis Vision公司,并成为其第一大股东。


移动端的解决方案

Mantis Vision成熟的解决方案采用小型化的元件(尺寸小至4mm×4mm×4mm),将世界领先的3D处理算法植入移动端,并采用其本地的应用处理器进行3D演算,具有低计算量和低能耗的特性,满足移动端和智能连接设备的集成要求。

图像采集,实时建模

Mantis Vision的原始数据采集依靠“红外发射器”、“红外相机”和“颜色相机”来共同完成。其工作原理是:红外发射器发射编码光图案在物体表面形成反射,被红外相机接收;颜色相机采集彩色图像;后台算法和程序实时解码数据,生成点云和深度图;经过快速地网格化和纹理贴图处理,栩栩如生的3D模型便呈现在眼前。



超高精度,真实还原

Mantis Vision专利的结构光编码技术,在高分辨率模式下,使用1M传感器能获得12万级特征点,使用VGA传感器能获得4万级特征点;更多的真实坐标点,能帮助保留物体更小的细节特征,以真实地还原扫描目标的原貌,同时有效降低系统运算量;另外,配合相机的高帧率,还可以实现3D内容的动态捕捉与实时展现!


自动校准,适用于严苛环境

Mantis Vision专利的自动校准技术,极大地提高了3D相机使用的稳定性。在日常使用中发生碰撞,或因温度变化导致的内部机械形变,Mantis Vision的技术都能支持其在一定的形变范围内,通过软件实时主动校准,以保证高质量3D数据的获取。


Mantis Vision的愿景

Mantis Vision以最核心的3D视觉技术为基础,将应用延伸于各个行业领域。专业市场,Mantis Vision拥有能在户外恶劣环境下工作的高质量3D手持扫描设备,可应用于自动化制造、数字博物馆、室内场景重建、刑侦扫描、油气管道检测等场景;移动市场,Mantis Vision所推出的小型化、低成本、附带算法和程序的手机端硬件能够集成于任何移动或智能设备。同时致力于VR/AR市场,将3D视觉技术真正地应用于生活,开创一个不一样的3D时代!