以色列贸易指南:第五届京交会上海主题日以色列服务贸易国别报告发布
2018/05/30

5月29日上午九点,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会上海主题日活动在北京国家会议中心举行。此次活动的主题为:开放、合作、促进——上海服务贸易再启航。

商务部驻上海特办副特派员徐兴锋,上海市商务委员会副主任申卫华分别作了开幕致词,一众领导与代表上台启动了上海服务贸易全球促进联盟成立仪式。


随后,会上发布了《一带一路服务贸易国别报告-以色列卷》,以色列驻华使馆经济处参赞 Chaim Martin先生作出发言。他表示,《服务贸易海外市场拓展指南(以色列)》是上海市商务委员会首批推出的三份海外市场拓展系列指南之一,是以中两国紧密合作关系的体现:以中两国有着长久的友谊,很多年以来加强沟通交流,在经济、农业、科技、文化等领域建立起了深厚的合作关系,取得了辉煌的成就。尤其在经贸领域,科技创新带动了以中两国的贸易与投资合作。以色列是中东地区的重要国家,高新技术产业举世闻名,在电子、通讯、计算机软件、医疗器械、生物技术工程、农业、航空等领域具有先进的技术水平。得益于此,以色列与中国的研发合作发展迅速,目前合作项目数量仅次于以色列与美国的研发合作,投资以色列或与以色列公司合作项目的中国公司不断增加。



由上海市商务委员会联合《国际市场》杂志社编写的《服务贸易海外市场拓展指南(以色列)》详尽地介绍了以色列服务贸易的特点与促进政策、以色列服务贸易主要产业分布以及贸易投资经营的规则,帮助企业全面及时了解以色列市场需求、营商环境和社会人文环境。本书还特意采访了几位曾多次成功投资以色列的企业代表,用鲜活生动的实例向读者介绍与以色列开展贸易投资合作的一些经验和体会。对于有意向开拓以色列市场的企业来说这是一本实用的指南。