马云拜访以色列总理探索中以合作商机
2018/05/29

近日,阿里巴巴集团董事局主席马云受邀前往以色列拜访了以色列总理本雅明·内塔尼亚胡。马云带领35名公司高管一同深入了解了以色列蓬勃发展的商业环境,并探索了中国与这个以创新和技术闻名的国家之间的合作商机。以色列驻华经济与贸易部门参与了访问行程的制定并随行访问。

马云先生参观JVP

马云参观了三年前与阿里巴巴达成战略合作的JVP(耶路撒冷合伙人基金)。自双方合作以来,阿里巴巴已向JVP及其投资组合公司投资了数千万美元,从而打开了两国战略合作伙伴关系网络。马云期待在以色列开展更进一步的合作,他说:“以色列是我们考虑设立新办事处的三个国家之一,我们已经投资了五家以色列公司,并将计划进行更多投资”。

马云先生和大家共话创新

众所周知,以色列是创新的国度,创新是其国家经济优势的关键所在。以色列多个不同的领域都呈现了良好的投资机会。以色列大量的创新人才使其成为一个理想的投资国度,这也是马云选择合作伙伴的重要因素之一。马云说,“我不是来自技术背景,也不是工程师,过去我曾是一名教师。对我来说最重要的是,员工从工作中得到满足感,在工作中脸上都能洋溢着微笑。”

以色列经济产业部部长Eli Cohen(右二)会见马云(左二)

除了JVP,阿里巴巴还投资了多家以色列企业,包括斥资千万美元收购以色列初创公司Visualead,并参与了以色列安全技术初创企业Nexar在B轮的3000万美元融资。在以色列期间,马云还会见了以色列经济产业部部长Eli Cohen。Cohen部长设立了午宴,与马云以及随行的35名公司高管共话创新。

马云在以色列特拉维夫大学被授予荣誉博士学位

作为推动中以两国间经贸合作的桥梁,以色列驻华经济与贸易部门看到了两国在双边贸易中的更多机会以及建立合作的光明前景,未来将继续为推动两国经贸发展提供良好政策。以开创性的创业精神,以色列孕育了先进的技术,收益丰厚的商业机会以及可观的投资回报。马云此次以色列交流之旅进一步加深了中以两国在高科技和互联网技术产业间的联系。