以色列驻广州总领馆举办独立日招待酒会
2018/05/28

2018年是中国和以色列正式建交26周年,为庆祝以色列国独立70周年,以色列驻广州总领事馆于2018年5月25日中午在广州富力君悦大酒店举行独立日招待酒会。广东省副秘书长李贻伟出席招待会并致辞,来自华南政府和企业的嘉宾济济一堂。

活动以两国国歌庄严演奏开始,现场上,以色列驻广州总领事南可安在致辞演讲中表示,广东省在过去这几年,不断地在加强与以色列的合作,并且大部分取得了不错成效。其中,罗列了广东省与以色列六大方面的合作成效:


第一,签订十年签证协议;

第二,健全创新的伙伴关系;

第三,“广东以色列理工学院”新机遇;

第四,在广州、东莞,和珠海设立以色列开设经济办事处;

第五,近五分之一的贸易总额来自广东省;

第六,海南航空开通广州至特拉维夫的直飞航班。

以色列驻广州总领事南可安先生

70周年之际,总领事南可安在分享的过程,也表达对未来中以发展的展望,广东是在中以合作交流与合作的关键,随着合作项目的频频落地,以及直通航线的开通,必将进一步深化两地在经贸、人文、旅游等领域的合作。

广东省副秘书长李贻伟向领事致以诚挚的节日祝福和友好祝愿的同时,也表示将不断加深双方的合作关系。相信在总领事馆的支持和努力下,广东与以色列的合作,将会开启更为深厚的合作关系,促成更多的项目成功落地,为双方带来更多效益。

此次现场,还特邀以色列handpan手碟音乐家进行才艺表演。