首个“中以运动康复实验室项目”正式启动——以色列MediTouch与常州市第一人民医院签署合作协议
2018/05/24

2018年5月18日上午,第十三届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州科教城拉开帷幕。大会开幕式上,常州市第一人民医院与迈拓(常州)医疗科技有限公司签署了“中以运动康复实验室项目”的合作协议。

迈拓(常州)医疗科技有限公司是以色列MediTouch在华设立的全资子公司,以色列MediTouch(迈拓)公司成立于2004年,总部位于以色列娜塔尼亚。公司自成立以来专注于康复设备研发生产与销售,聚焦以色列尖端远程可穿戴设备,在运动控制、远程康复、防摔倒(姿势控制)等细分领域技术均处于全球领先地位。全身运动反馈系统产品自2007年进入中国市场后亦获得了各大医院康复专业人士的认可和支持,目前全国范围内已有近50家用户。


中国常州先进制造技术成果展示洽谈会是常州市关切落实创新发展理念的具体举措,每年举办一次。作为此次洽谈会开幕式上签约的“十大重大平台共建项目”之一,“中以运动康复实验室项目”将进一步拓展康复诊疗技术,培养专业技术人才,打造具有影响力和知名度的康复治疗专业平台,提升我国康复医学的学术水平,推动常州地区康复事业的发展。

以色列MediTouch同时也是首个申请由以色列经济部和常州市人民政府共同支持的“中以常州创新园共建计划”落户到中以常州创新创新园的项目。中以常州创新园作为中以两国政府唯一签约共建的园区,自成立以来,积极推进中以技术转移项目合作,园区多次带领本地企业赴以色列进行技术对接,同时也邀请了约500家以色列高科技项目来常对接。其中亚邦医药、福隆集团、华森医疗等当地企业与以色列医疗孵化器Rainbow Medical项目、乳腺癌冷冻治疗设备Icecure项目、人工胶原蛋白Collplant项目、齿科Magdent项目、Orthopedic项目及Cnoga无创血糖仪项目进行了深入的洽谈。目前,园区已经促成中以技术合作项目20例,下一步园区将围绕国际化创新大格局,继续加强与以色列技术展开深入对接,积极开展市场化合作。

文章来源:中以常州创新园