无人驾驶芯片制造商Mobileye亮相2018全球人工智能产品应用博览会
2018/05/11
 5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州金鸡湖畔的苏州国际博览中心开幕,本次博览会为期三天,共吸引来自10个国家和地区的200余家企业及人工智能机构参展。本届智博会由国家相关部委、江苏省人民政府作为指导单位,苏州市人民政府主办,苏州工业园区管委会承办,并广泛邀请中国人工智能学会、麻省理工学院、微软、科大讯飞、创业邦、亚杰商会等专业学会、科研院所、知名企业作为战略合作单位和协办单位,共有来自全球20多个国家的人工智能产业界代表、知名专家学者等齐聚一堂,共享创新成果、共谋发展大计。

2018全球人工智能产品应用博览会

在开幕式上江苏省委常委、苏州市市委书记周乃翔为展会开幕启动按钮。工业和信息化部总经济师王新哲,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,国家发改委城市和小城镇改革发展中心理事长李铁,副省长费高云,市委副书记、市长李亚平分别致辞。

以色列无人驾驶芯片制造商Mobileye受邀参加此次博览会。展会期间,该公司及产品受到了参观者的广泛关注,参观者不仅能通过视频了解其产品的特性,还可以现场体验产品在真实环境中的应用。

Mobileye展台

展会参观者向Mobileye工作人员咨询产品相关信息

除了展台之外,Mobileye还举办了“大数据在智能交通领域的应用”分论坛,邀请了包括交通运输部公路科学研究院汽车研究中心主任周炜、广州市公交集团大数据总监谢振东、上海浦东智慧城市发展研究院执行院长盛雪峰、宇通客车自动驾驶研发部决策控制模块主管朱敏等演讲嘉宾进行专题演讲。

“大数据在智能交通领域的应用”分论坛会场

Mobileye中国区总监Boaz Sacks(伯恩赐)先生也在现场进行了题为“自动驾驶——大势所趋”的演讲,进一步阐述了公司产品的技术特性。

Mobileye中国区总监Boaz Sacks(伯恩赐)先生也在现场进行演讲

Mobileye认为,随着移动互联网、大数据、车联网等技术越来越多得渗透到交通领域,百姓的出行越来越智能便捷,同时管理部门也正在为社会提供智能化人性化的公共交通服务。大数据至于智能交通的意义,可以实现数据信息的共享,形成具有线上资源合理分配,线下高效优质运行的新业态和新模式,有助于加快国家智慧城市的建设和建立综合性立体的城市交通信息系统。